Salmón grillado con vino
Ingredientes- 8 oz. de salmón fresco dividido en 3 partes iguales
- 3 oz. de vino Pedro Jiménez
- 2 oz. de habichuelas enteras y pasadas por agua hirviendo5 minutos
- 6 oz. de arroz arborio cocido
- 1 oz. de hongos Shitake secos remojados en media taza de agua caliente
- 1 oz. de margarina
- 1 diente de ajo picadito
- 1 oz. de queso azul en cubitos
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
Salpimentar el salmón y asar en la parrilla sólo por un lado, reservar al estar listo. Reducir a fuego medio el vino hasta obtener consistencia de miel, saltear las habichuelas con sal pimienta al gusto.
En una sartén agregar la margarina, el ajo, los hongos, el arroz arborio y el líquido de los hongos, cocinar hasta obtener la consistencia deseada, salpimentar. Incorporar el queso y apagar el fuego, Montar el plato.
Consejos
- El salmón lo venden comúnmente en rodajas, la carne debe tener un color rosado o rojo y ser firme con un fresco aroma de mar.
- Si esta entero, debe ser firme y brillante, con escamas rojas y ojos transparentes.
- El salmón ahumado tiene que lucir untuoso pero sin ser muy graso, tierno, con aroma a ahumado y color rosa claro, enfriado al vacío.