23/05/2025
07:00 AM

Plato típico hondureño

El reconocido chef Hernando Moreno ha querido rendirle homenaje al plato típico hondureño.

    El reconocido chef Hernando Moreno ha querido rendirle homenaje al plato típico hondureño.

    Es una comida exquisita y es una combinación de tortillas, carne, frijoles, queso, plátanos, yuca y ensalada de repollo.

    Es la delicia de muchos hondureños y una de las cartas de presentación de la gastronomía catracha a los extranjeros.

    Puede disfrutarlo de día o de noche y algunas personas prefieren acompañar el platillo con una taza de café.

    Ingredientes

    • Filete de res

    • Chorizo

    • Frijoles refritos

    • Aguacate

    • Queso crema

    • Plátano maduro

    • Chimol
    Preparación

    1. Abra el filete, condiméntelo con sal y pimienta y coloque el chorizo encima.

    2.Enróllelo en forma de taco y amárrelo con hilo que no desprenda olor ni color.

    3. Envuélvalo en papel de aluminio y póngalo en la sartén caliente para sellar.

    4.Haga el guacamole, ponga en la licuadora aguacate, agregue un trozo de cebolla, jugo de limón, sal, pimienta y mantequilla.

    5. Fría el plátano en trozos y luego póngalos dentro de la salsa hecha de caramelo y mantequilla.

    6.Fría la tortilla y luego rellénela con chimol. Después parta la carne en rodajas.