El reconocido chef Hernando Moreno ha querido rendirle homenaje al plato típico hondureño.
Es una comida exquisita y es una combinación de tortillas, carne, frijoles, queso, plátanos, yuca y ensalada de repollo.
Es la delicia de muchos hondureños y una de las cartas de presentación de la gastronomía catracha a los extranjeros.
Puede disfrutarlo de día o de noche y algunas personas prefieren acompañar el platillo con una taza de café.
Ingredientes
• Filete de res
• Chorizo
• Frijoles refritos
• Aguacate
• Queso crema
• Plátano maduro
• Chimol
Preparación
1. Abra el filete, condiméntelo con sal y pimienta y coloque el chorizo encima.
2.Enróllelo en forma de taco y amárrelo con hilo que no desprenda olor ni color.
3. Envuélvalo en papel de aluminio y póngalo en la sartén caliente para sellar.
4.Haga el guacamole, ponga en la licuadora aguacate, agregue un trozo de cebolla, jugo de limón, sal, pimienta y mantequilla.
5. Fría el plátano en trozos y luego póngalos dentro de la salsa hecha de caramelo y mantequilla.
6.Fría la tortilla y luego rellénela con chimol. Después parta la carne en rodajas.