15/05/2025
07:13 PM

Luzca una piel de estrella

La vitamina E es el mejor antioxidante para la piel, ayuda a mantenerla joven y tersa, además ofrece infinidad de beneficios a la salud en general del cuerpo.

La vitamina E es el mejor antioxidante para la piel, ayuda a mantenerla joven y tersa, además ofrece infinidad de beneficios a la salud en general del cuerpo.

Algunos estudios realizados en Estados Unidos afirman que la falta de esta vitamina es en general la causante de anemia, dobla las posibilidades de tener un ataque cardíaco, genera defectos en el sistema nervioso, provoca una mala absorción de las grasas y hasta puede causar abortos, por lo que su carencia resulta bastante grave.

Esta vitamina se encuentra en casi todos los alimentos en pequeñas cantidades, además de poder consumirse en cápsulas y hasta los cosméticos hoy en día la contienen.

Las clínicas de belleza en la actualidad ofrecen una serie de tratamientos específicos para aliviar males de la piel. Por ejemplo, Medical Spa Korpus tiene un tratamiento a base de este nutriente: Enviromental Defense Sunscreen SPF 30+, que se aplica a pieles que han sido sometidas a procedimientos clínicos o quirúrgicos y exposición prolongada al sol, le ofrece a la piel lo último en protección solar y contaminantes ambientales, dice Alejandra Landaverde.

También en Faces Spa ofrecen un tratamiento a base de infusiones de vitaminas que le dan vitalidad a la piel y estimulan la circulación de la misma, dice Mireya Nasser.

Aunque esta vitamina debe ser ingerida en la dieta diaria, existen variedad de alimentos que la contienen, lo ideal es que se aproveche al máximo todos los beneficios que ésta ofrece.

Aceite de oliva

Los aceites vegetales como el de girasol y soya, sobre todo el aceite de oliva son ricos en vitamina E.

Se puede consumir con las ensaladas y en algunas pastas.
Los frutos secos, el coco y la margarina son los selectos alimentos que aportan este indispensable nutriente para el organismo.

Aguacate

El aguacate es la mejor fuente de vitamina E, muchos estudios revelaron que la vitamina E retrasa el proceso de envejecimiento y protege a las personas contra las enfermedades cardiacas y los tipos comunes de cáncer al neutralizar los radicales libres, los cuales causan deterioro celular.

Brócoli
Los vegetales verdes como las espinacas y los brócolis son ricos en vitamina E, además de algunas frutas como el kiwi.Los vegetales verdes deben formar parte de la alimentación diaria, ya que además aportan otros nutrientes que ayudan a que el organismo pueda absorber bien la vitamina E.

Tomate

El tomate además de su alto contenido en vitamina C, también tiene vitamina E en pequeñas cantidades.
Esta verdura es un antioxidante infaltable en la alimentación, ya que ayuda a prevenir el envejecimiento prematuro, infecciones y desinflama algunos malestares.