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Langosta thermidor

  • 01 abril 2011 /

La langosta thermidor fue servida por primera vez un 24 de enero de 1894, fecha en que se estrenó en Francia la obra de teatro “Thermidor”.

    La langosta thermidor fue servida por primera vez un 24 de enero de 1894, fecha en que se estrenó en Francia la obra de teatro “Thermidor”, una palabra inevitablemente asociada a la Revolución Francesa, más este platillo no es ninguna creación gastronómica revolucionaria.

    El chef Hernando Moreno comparte con usted esta receta sencilla, pero a la vez exquisita, un platillo singular que le puede hacer quedar muy bien en una reunión especial.

    Sólo necesita tener todos los ingredientes a mano y hará de su cocina un exclusivo restaurante francés.

    La receta básicamente se desarrolla con procesos sencillos y rápidos que no le harán eternecer en su cocina y le dará tiempo de arreglarse para esa ocasión.

    Moreno aconseja condimentar primero las langostas y dejarlas que reposen unos minutos mientras prepara la salsa bechamel, luego cocínelas en una sartén, agrégueles brandy, que le dará un toque delicioso.

    Luego de agregar la salsa bechamel, sírvalas en las conchas de las mismas langostas, previamente limpias y secas para finalizar, agrégueles queso gruyere y póngalas unos minutos al horno para gratinar, luego retire con cuidado de no quemarse, sirva y deléitese con este exquisito platillo al estilo francés.

    Ingredientes

    • Langosta

    • Hongos

    • Queso gruyere

    • Sal

    • Pimienta

    • Aceite

    • Cebolla

    • Brandy

    • Media cucharadita de

    mostaza

    • Mantequilla

    • Tomillo molido

    • Laurel molido

    Para la salsa bechamel

    • Harina

    • Aceite

    • Leche

    • Hojas de laurel

    • Nuez moscada
    • Vino blanco

    Procedimiento:

    Parta las langostas, saque el intestino y luego córtela en trozos.

    Condimente las langostas y ahora prepare la salsa bechamel; sofría trocitos de cebolla.

    Añada harina y laurel, y vaya mezclándole la leche por pocos, agregue sal y pimienta blanca.

    En la sartén caliente, sofría la cebolla, la langosta, el tomillo, el laurel y ponga al fuego con brandy.

    Agregue la salsa bechamel y media cucharadita de mostaza. cocínelas, sirva, agréguele queso, luego póngalas a gratinar.