20/12/2025
12:15 PM

Ideal para diabéticos

Existen diferentes variedades de alcachofas dependiendo del país del que procedan. Es un vegetal recomendado para personas que padecen de diabetes.

    Existen diferentes variedades de alcachofas dependiendo del país del que procedan. Es un vegetal recomendado para personas que padecen de diabetes.

    Aquí le brindamos algunos consejos a la hora de comprarla.

    Valor nutritivo:

    Es rica en hidratos de carbono entre los que destaca la insulina, lo que convierte a la alcachofa en un alimento aconsejado en las dietas de los diabéticos.

    El escasísimo aporte calórico la convierte también en un producto perfecto para las dietas.

    Son ricas en fibra y su ingestión favorece el tránsito intestinal.

    Tiene un alto contenido en sodio por lo que no resulta muy apropiada para aquellas personas que sufren de hipertensión.

    Es una excelente fuente de calcio y fósforo y de otros minerales como el potasio, hierro, magnesio y zinc. Es rica también en vitaminas del tipo C, B3, B5 y B6.

    Además la alcachofa favorece la eliminación de agua y las sustancias de deshecho.

    Está indicada para todas las enfermedades funcionales y orgánicas de hígado y vesícula biliar.

    En la cocina:

    Su preparación es un tanto laboriosa ya que únicamente se aprovecha un 20 por ciento de cada unidad.

    Además de cocidas se pueden preparar fritas, al horno, guisadas o salteadas con guisantes y jamón.

    Si le echa el jugo de limón al agua de cocción de las alcachofas evitará que se decoloren.