La desnutrición en la población de la zona Sur de Honduras asciende a 32 por ciento, según informe presentado hoy por la Organización de las Naciones Unidad para la Agricultura y la Alimentación, FAO, en Casa Presidencial.
'Lo que consume la gente sobre todo en el Sur se reduce casi a seis cosas, que no son en si para garantizar una dieta adecuada del ser humano, porque básicamente son de granos, algo de frijol, y muy poco de proteína, es una dieta que salta varios elementos necesarios para que se alimenten bien', dijo Ian Charet, representantes de la FAO en Honduras.
Según Jacobo Regalado, ministros de la Secretaría de Agricultura y Ganadería, SAG, 'todo es el esfuerzo dentro del marco del Año de la Seguridad Alimentaria que tienen como objetivo levantar el nivel de conciencia de la realidad nutricional, que viven muchas familias pobres del país, y cómo nosotros le vamos hacer frente de manera integral teniendo en cuenta el impacto del cambio climático, y que agudiza el efecto en estas zonas'.
Regalado subrayó que lo que primero que van hacer en un inventario de granos para estas familias, conocer qué capacidad de almacenamiento hay, que condición nutricional tienen estás familias para que podamos implementar varios programas.
Las autoridades de Agricultura y Ganadería implementarán proyectos que ayuden a los hondureños de esa zona a revertir el problema de desnutrición.