15/04/2024
12:48 AM

Bengtson anota en el Olimpia - Génesis y se acerca a un récord

• 10 diciembre 2023 /

Jerry Bengtson abrió el marcador en el minuto 19 del encuentro para Olimpia ante Genesis por las semifinales de vuelta del Apertura 2023.

El “Rey León” a la final. El Olimpia pegó primero en Tegucigalpa y el encargado de poner el 1-0 ante el Génesis, fue nada más y nada menos que su goleador, Jerry Bengtson.

Los Albos arrancaron con todo y el primer gol del encuentro llegó al minuto 19’, de la mano de Bengtson que se acerca al récord de Wilmer Velázquez en la casa blanca con 196 anotaciones.

¿Quién es la chica de rojo? Las bellezas y el ambientazo en el Nacional con el Olimpia-Génesis

Tras un pase de Edwin Rodríguez desde la banda derecha, Jerry Bengtson llegó al centro del área y de primera liquidó el arco de Argueta en soberbio derechazo.

-- Cada vez más cerca del récord --

Jerry Bengtson se encendió en el tramo final del torneo, donde sobrepasó los 10 goles, manteniendo así su media de dianas en un torneo, misma que venía realizando en los últimos torneos.

En este duelo de semifinales ante el Génesis, donde los albos pasaron a la gran final, dejó su marca luego de golear a Gerson Argueta, llegando así a los 177 anotaciones en la primera división de Honduras.

Sus goles con el Vida, Motagua y sobre todo con la camiseta del Olimpia le han permitido sobrepasar poco a poco a grandes goleadores que tuvo la profesional hondureña, pero aún le queda el más difícil de superar: Wilmer Velásquez.

El exjugador del Olimpia dejó una cifra de 196 goles, por lo que Bengtson quedó a 19 anotaciones de igualarlo. El de Santa Rosa de Aguán tendrá en este 2023 dos partidos más para irse acercando más al ‘Matador’ para tener un 2024 abierto a una posibilidad de superarlo.

El gol 177 de Bengtson en Liga Nacional se dio después de una excelente jugada de Jorge Álvarez, quien se sacudió la marca de un futboista del Génesis de buena forma, sirviendo a Edwin Rodríguez, quien se abría por el costado derecho.

Festejo de Jerry Bengtson tras anotar el tanto de Olimpia ante el Génesis.

Al ver a Bengtson en el área desmarcándose, metió el pase preciso a donde el espigado delantero solamente buscó su mejor perfil para definir a placer el 1-0 del Olimpia al minuto 21’ sobre los carpinteros por la semifinal de vuelta del Apertura 2023.

El atacante de igual forma es el segundo goleador histórico del Olimpia con 115 goles, siempre por detrás de Velásquez que sus 196 los dejó plantados con la casaca blanca. Denilson Costa firmó 99, Roger Rojas 89 y Danielo Tosello 86 tantos.