Olimpia- Génesis: Así vivimos el minuto a minuto de la semifinal

• 10 diciembre 2023 /

El León no tuvo problemas para eliminar al Génesis y es finalista del Apertura 2023 de la Liga Nacional de Honduras.

Comayagua, Honduras.

El Olimpia no para. Clasificó a la final del Torneo Apertura 2023 de la Liga Nacional de Honduras y se mantiene invicto tras vencer 2-0 al Génesis (Global 3-0).

Jerry Bengtson y Bryan Moya fueron los anotadores en la victoria del León en el choque realizado en el estadio Nacional Chelato Uclés.

Olimpia ahora se enfrentará en la final al Motagua, equipo que ahora de la mano del argentino Diego Vázquez eliminó la tarde del sábado al Marathón.

Diego Vázquez y su show en el Yankel: Lo que hizo tras agresiones

MINUTO A MINUTO

FINALIZÓ: Olimpia vence 2-0 al Génesis (Global 3-0) y clasifica de manera invicta a la final del Apertura 2023.

--------------------------------------------------------------------------

Minuto 90 Se añaden cuatro minutos.

------------------------------------------------------------

Minuto 90 ¡Gooooooooooooooooo del Olimpia! Bryan Moya anota el 2-0 ante Génesis (Global 3-0).

------------------------------------------------------------------------

Minuto 85 Solani Solano cae en el área y pide falta penal. El árbitro Said Martínez no señala absolutamente nada.

---------------------------------------------------------------------------

Minuto 80 Cambio en Olimpia: Ingresa Solani Solano y se marcha Jorge Benguché.

-----------------------------------------------------------------------

Minuto 78 ¡Expulsado! Franco Danilo Güity del Génesis escupe a Menjívar y ve la tarjeta roja.

--------------------------------------------------------------------

Minuto 72 Cambios en Olimpia: Ingresan Bryan Moya y Yan Maciel, se marchan José Mario Pinto y Jorge Álvarez.

------------------------------------------------------------------------------

Se cumplen 70 minutos: Olimpia vence 1-0 al Génesis con gol de Jerry Bengtson.

Jerry Bengtson saca un centro ante la marca de Sergio Peña.

Minuto 69 Sergio Peña y Yeer Gutiérrez del Génesis reciben tarjetas amarillas. El primer por una falta y el segundo por reclamos.

--------------------------------------------------------

Minuto 67 ¡Uf! Benguché ingresa al área y cuando se aprestaba a rematar se logra barrer y sacarle el balón el zaguero Dávila del Génesis

Minuto 63 Cambios en Olimpia: Ingresan Kevin López y Yustin Arboleda, se marchan Edwin Rodríguez y Jerry Bengtson.

Minuto 60 Remate de Erlin Gutiérrez y el balón se marcha desviado.

Minuto 58 Tres cambios en Génesis: Ingresan Randy Diamond, Franco Guity y Erlin Gutiérrez, se marchan Daniel Meléndez, Borden y José Alejandro Reyes.

Minuto 54 ¡Uyy! Pantalla de Benguché, Edwin Rodríguez se aprestaba a rematar, pero atenta la defensa del Génesis logra despejar el balón.

Se cumplen 50 minutos y sigue el 1-0 del Olimpia ante Génesis.

Minuto 47 Remate de Benguché y el balón es desviado por la zaga del Génesis.

Inicia el segundo tiempo: Olimpia lo gana 1-0 ante Génesis en el estadio Nacional Chelato Uclés.

------------------------------------------------------------------

Jugadores del Génesis se fueron a reclamarle a Said Martínez tras el final del primer tiempo. No están conforme con el trabajo del árbitro.

FIN DEL PRIMER TIEMPO: Olimpia vence 1-0 al Génesis (Global 2-0) y está clasificando a la final del Apertura 2023.

Minuto 45 Se añaden tres minutos en este primer tiempo.

----------------------------------------------------------------------

Minuto 44 Daniel Meléndez del Génesis recibe tarjeta amarilla por dura entrada sobre Julián Martínez. Es el primer amonestado del juego.

-----------------------------------------------------------------------------

Minuto 42 ¡Uffffffff! Primero centro de Edwin Rodríguez, el portero Gerson Argueta despeja el balón y en el rebote sin pensarlo dos veces Jorge Álvarez saca un zapatazo y la esférica pasa a un lado del arco.

Se cumplen 40 minutos: Olimpia lo gana 1-0 y el global es de 2-0.

Edwin Rodríguez ha sido un dolor de cabeza para el Génesis. En la imagen es marcado por Sergio Peña.

Minuto 35 Cambio en Génesis: Ingresa Leonel Casildo y se marcha Bryan Acosta.

---------------------------------------------------------------

Minuto 33 ¡Uyyyyy! Alejandro Reyes saca centro que desvía Jonathan Paz y el portero Menjívar se lanza para quedarse con el balón. Casi el empate del Génesis.

Minuto 31 ¡Uff! Cabezazo de Dávila del Génesis y Menjívar sin dar rebotes se queda con el balón.

Se cumplen 30 minutos: Olimpia vence 1-0 al Génesis y el global es de 2-0. Los de Comayagua necesitan de tres goles.

Minuto 29 ¡Al palo! Remate de Benguché en el área chica y el balón impacta en el poste. Cerca el segundo gol del Olimpia.

Minuto 26 Bengtson no logra conectar el balón y el portero Gerson Argueta se queda con el balón.

Jerry Bengtson celebrando el gol que abrió el marcador en el Olimpia vs Génesis.

Minuto 23 Remate de Daniel Meléndez del Génesis y Menjívar en el fondo se queda con el balón.

Centro de Edwin Rodríguez a ras de pasto y Bengtson al primer palo anticipa para sacar un remate y mandar el balón al fondo de las redes.

Minuto 20 ¡Gooooooooooooooool del Olimpia! Jerry Bengtson anota el 1-0 ante Génesis.

---------------------------------------------------------------------

Minuto 17 ¡Ufffff! Cabezazo de Benguché y el arquero del Génesis en dos tiempos se queda con el balón. Comienza a reaccionar Olimpia.

Minuto 16 Tiro libre que cobra Jorge Álvarez y el arquero Gerson Argueta del Génesis detiene la pelota.

-------------------------------------------------------------------------

Primeros 15 minutos del primer tiempo y Olimpia ha sido sometido por el Génesis.

Minuto 13 Zurdazo de Edwin Rodríguez y el balón se marcha a un costado.

----------------------------------------------------------------------------

El 11 titular del Génesis que enfrenta al Olimpia en el estadio Nacional Chelato Uclés.

Minuto 10 Alejandro Reyes cobra el tiro libre y el balón impacta en la defensa del Olimpia. Génesis comenzó con mucha rebeldía.

--------------------------------------------------------------------------------------

Minuto 9 Tiro libre a favor del Génesis tras falta sobre Sergio Peña.

-------------------------------------------------------------------------------

Minuto 7 ¡Uffffffffff! Roberto Moreira saca remate y Julián Martínez en el fondo evita que el balón se marche al fondo de las redes. Cerca el gol del Génesis.

----------------------------------------------------------

Minuto 4 ¡Gol anulado! Bengtson anota, pero se sanciona un claro fuera de juego.

”El único Gigante”, se lee en la pancarta que ha llevado la Ultra Fiel.

Minuto 2 Remate de Yeer Gutiérrez del Génesis y el balón se marcha a un costado del arco. El club visitante comienza agresivo.

20 segundos y tiro de esquina a favor del Génesis.

¡Comenzó! Ya se juega el Olimpia vs Génesis por la vuelta de semifinales del Apertura 2023. 1-0 el global a favor del albo.

El 11 titular del Génesis: Gerson Argueta; Yeer Gutiérrez, Gregory González, Brayan Acosta, Daniel Meléndez; Sergio Peña, Óscar Discua, Alejandro Reyes, Alexander Bodden, Andrés Dávila y Roberto Moreira.

Maylor Núñez y Jorge Benguché son las novedades del Olimpia en el 11 titular.

Así sale Olimpia: Edrick Menjívar; Maylor Núñez, Jonathan Paz, Julián Martínez, Carlos Sánchez; Jorge Álvarez, Carlos Pineda, José Pinto, Edwin Rodríguez; Jorge Benguché y Jerry Bengtson.

El Génesis ocupa ganarle por diferencia de dos goles al Olimpia para avanzar a la final.

Olimpia y Génesis están instalados en el estadio Nacional Chelato Uclés.

Espectacular ambiente en las afueras del estadio Nacional Chelato Uclés.

La semifinal de vuelta en la capital está programada para las 4:00 PM y no será transmitida por televisión abierta.

Said Martínez fue el elegido para este compromiso y sus asistentes son Walter López y Jack Rodríguez. El cuarto será Jefferson Escobar.

Con Pedro Troglio al frente, los melenudos siguen invictos e intentarán sellar su pase a una tercera final consecutiva ante su gente en el Estadio Nacional y luego conseguir el tricampeonato, algo que ya logró con el estratega argentino.

Buenas tardes. Bienvenidos al minuto a minuto de la semifinal Olimpia vs Génesis por la semifinal de vuelta. Los albos llegan con ventaja de 1-0.