Génesis- Olimpia: Así vivimos el minuto a minuto de la semifinal

• 07 diciembre 2023 /

Los albos sacaron la ventaja en el estadio Carlos Miranda de Comayagua.

Comayagua, Honduras.

El Olimpia pegó primero al vencer 0-1 al Génesis en choque correspondiente a la ida de semifinales del Torneo Apertura 2023 de la Liga Nacional de Honduras.

No se vio: Sorpresa a Rougier, la noche de Auzmendi, sexy chica de rojo y ¿qué pasó en las gradas?

José Mario Pinto se encargó de anotar el único gol del duelo realizado en el estadio Carlos Miranda de Comayagua. La anotación se dio a los 27 minutos del primer tiempo.

El juego de vuelta se realizará el domingo 10 de diciembre a partir de las 4 de la tarde en Tegucigalpa.

MINUTO A MINUTO

FINALIZÓ: Olimpia vence 1-0 al Génesis por la ida de semifinales. El León acaricia el pase a la final del Apertura 2023.

-----------------------------------------------------------------------------

Minuto 90 Se añaden seis minutos en esta segunda mitad.

-------------------------------------------------------------------------

Minuto 89 Cambio en Olimpia: Ingresa José García y se marcha Julián Martínez.

----------------------------------------------------------------------

Minuto 87 Tarjeta amarilla para el centrocampista Sergio Peña del Olimpia.

----------------------------------------------------------------------------

Minuto 85 Carlos Sánchez atento despeja el balón. Génesis acecha al Olimpia.

------------------------------------------------------------------------

Minuto 83 Remate de Sergio Peña del Génesis y el balón se marcha completamente desviado.

Minuto 82 Cambio en Olimpia: Gabriel Araújo ingresa y se marcha José Mario Pinto.

Minuto 80 Cabezazo de Yustin Arboleda que se marcha desviado.

Minuto 78 ¡Uyy! Derechazo de Roberto Moreira en el área y el balón se marcha desviado.

Minuto 73 Tarjeta amarilla para Edwin Solani Solano del Olimpia.

Se cumplen 70 minutos: Olimpia sigue venciendo 1-0 al Génesis en el estadio Carlos Miranda de Comayagua.

Minuto 67 Tarjeta amarilla para Teófilo Casildo del Génesis por fuerte entrada sobre José Mario Pinto.

------------------------------------------------------------------------------

Minuto 66 Cambios en Olimpia: Ingresan Jorge Benguché y Solani Solano, se marchan Jerry Bebgtson y Jorge Álvarez.

---------------------------------------------------------------------------

Minuto 65 ¡Ufff! José Mario Pinto saca remate al ver que Gerson Argueta está salido y el balón se marcha desviado.

Minuto 61 ¡Uyyy! Alexander Bodden en el área saca remate y el balón se va a un lado del arco. Fue sujetado en el área, pero siguió jugando y realizó el disparo.

Minuto 60 ¡Ufffffffff! Zurdazo de Edwin Rodríguez y el balón pasa rozando el palo. Cerca el segundo gol del Olimpia.

Gerson Argueta, portero del Génesis, evitó el gol de tiro libre de Carlos Sánchez.

Minuto 55 Cabezazo de Roberto Moreira y el balón se marcha desviado por completo.

Minuto 54 Cambio en Génesis: Ingresan Sergio Peña y Alexander Bodden, se marchan Óscar Padilla y Erlin Gutiérrez.

Minuto 50 ¡Ufff! Tiro libre del Mango Sánchez, el portero Gerson Argueta deja el balón en el área chica y Julián Martínez en el rebote la manda arriba del arco. Cerca el segundo gol del Olimpia.

--------------------------------------------------------------------

Vamos al segundo tiempo: Triunfo parcial de 1-0 del Olimpia ante Génesis en Comayagua.

FIN DEL PRIMER TIEMPO: Olimpia vence 1-0 al Génesis por la ida de semifinales del Apertura 2023.

Minuto 48 ¡Uffffffffffff! Tiro libre de Carlos Sánchez y el portero Gerson Argueta se luce con espectacular atajada. Cerca el segundo gol del Olimpia.

-------------------------------------------------------------------------------------

Minuto 47 Jerry Bengston es amonestado por reclamar un penal tras una mano de Óscar Discua; ¡el árbitro Matamoros se equivocó, debió ser penal para Olimpia!

Minuto 45 Se añaden cinco minutos en el primer tiempo.

Minuto 43 ¡Ufffffff! Cabezazo de Moreira del Génesis y el balón pasa a un lado del arco. Cerca el empate del equipo de Comayagua.

Minuto 42 ¡Al palo! Cabezazo de Andrés Dávila del Génesis tras pésima salida de Menjívar y el balón da en el poste.

Minuto 40 Cabezazo de Casildo del Génesis y Edrick Menjívar se queda con el balón.

Minuto 32 Cabezazo de Arboleda y el portero Gerson Argueta se queda con el balón

Llegamos a los 30 minutos del primer tiempo: Olimpia lo gana 1-0 ante Génesis por la ida de semifinales.

José Mario Pinto celebrando su gol en el Génesis vs Olimpia.

-------------------------------------------------------------------------------

Tras un error del guardameta Gerson Argueta, José Mario Pinto aprovecha el rebote para poner a ganar al Olimpia.

Minuto 27 ¡Gooooooooooooooooooooooool del Olimpia! José Mario Pinto anota el 1-0 ante Génesis.

Minuto 23 Remate de Yustin Arboleda y el arquero Gerson Argueta se queda con el balón. Antes se sanciona una mano.

Minuto 22 ¡Uff! Remate de Jerry Bengtson que impacta en la zaga del Génesis y al final el portero Gerson Argueta se queda con el balón.

Se cumplen 20 minutos y el marcador sigue empatado sin goles.

El 11 titular del Génesis que enfrenta al Olimpia.

Llegamos a los 15 minutos: Génesis y Olimpia están empatando sin goles.

Minuto 14 ¡Polémica! Jorge Álvarez anota, pero el árbitro sanciona una mano inexistente de Yustin Arboleda.

Minuto 13 ¡Uyy! Zurdazo de Alejandro Reyes y Edrick Menjívar se lanza para quedarse con la pelota. La primera llegada es del Génesis.

Minuto 12 Brayan Acosta del Génesis saca remate de larga distancia y el balón se marcha arriba del arco que defiende Menjívar.

Minuto 11 Alejandro Reyes cobra el tiro libre y Carlos Sánchez despeja el balón del área del Olimpia.

Minuto 10 Tiro libre a favor del Génesis tras falta de Jamir Maldonado.

El 11 titular del Olimpia que enfrenta al Génesis de Comayagua.

Minuto 8 Alejandro Reyes cobra tiro de esquina y el balón se marcha desviado.

Minuto 7 Roberto Moreira atropella al zaguero Julián Martínez del Olimpia.

Minuto 5 El portero Gerson Argueta del Génesis se queda con el balón tras tiro de esquina cobrado por Jorge Álvarez.

Minuto 3 Jorge Álvarez cobra el tiro libre y la zaga del Génesis atenta despeja el balón.

Minuto 3 Tiro libre a favor del Olimpia tras falta sobre José Mario Pinto.

Minuto 2 Carlos Sánchez atento le manda el balón a su portero Edrick Menjívar.

¡COMENZÓ! Ya se juega el Génesis vs Olimpia por la ida de semifinales del Torneo Apertura 2023 de la Liga Nacional de Honduras.

Saltan a la cancha ambos equipos.

Roberto Moreira es la esperanza de gol del Génesis.

El 11 titular del Génesis para enfrentar al Olimpia: Gerson Argueta; Yeer Gutiérrez, Óscar Padilla, Gregory Gónzales, Franklin Yanes; Brayan Acosta, Andrés Dávila, Alejandro Reyes, Leonel Casildo; Erlin Gutiérrez, Roberto Moreira.

El 11 titular del Olimpia.

Jamir Maldonado por el suspendido Maylor Núñez y Jonathan Paz en lugar de Beckeles son las novedades en el 11 titular del Olimpia.

El 11 titular del Olimpia para enfrentar al Génesis: Edrick Menjívar; Jamir Maldonado, Carlos Sánchez, Jonathan Paz, Julián Martínez; Carlos Pineda, Jorge Álvarez, Edwin Rodríguez, José Mario Pinto, Jerry Bentgson y Yustin Arboleda.

Elementos de la Policía Nacional revisando a los aficionados que ingresan al estadio Carlos Miranda de Comayagua. Por ahora hay un frío ambiente.

Las plantillas del Génesis y Olimpia ya están en el estadio Carlos Miranda de Comayagua.

El choque Génesis vs Olimpia se verá por el nuevo canal de Deportes TVC.

Pedro Troglio se bajó del autobús con una sonrisa de oreja a oreja.

El Olimpia de Pedro Troglio llega imponente a la ciudad colonial de Comayagua, están invictos en el torneo Apertura, establecieron un nuevo récord de puntos con 48 para lograr el liderato que los posicionó directo en las semifinales y llegan con 28 juegos oficiales sin conocer la derrota en la Liga Nacional.

Génesis cuenta con las bajas de Ángel Fiallos y de Juan Lasso, este último no jugará lo que resta del campeonato. Sin embargo, cuentan con sus dos hombres de carácter ofensivo: Alejandro Reyes y Roberto Moreira.

Esta noche, desde las 7:00 pm, el estadio Carlos Miranda de Comayagua se engalana para el duelo entre Génesis FC y Olimpia.

Buenas noches. Bienvenidos al minuto a minuto del Génesis vs Olimpia correspondiente a la semifinal de ida del Apertura 2023 de la Liga Nacional.