Udinese propina goleada a la Roma de Paulo Dybala

• 04 septiembre 2022 /

Un imparable Udinese logró derrotar por goleada a la Roma de José Mourinho.

Roma, Italia.

Dos errores individuales, el de Karsdorp y el de Rui Patricio, y un Udinese gigante le costaron a la Roma de José Mourinho su primera derrota (4-0) de la campaña, contundente, ante un rival que mereció la victoria después de un gran partido a nivel colectivo que no hizo sino confirmar las buenas sensaciones de un equipo que solo perdió en su estreno ante el Milan, actual campeón.

En la quinta jornada llegó la primera grieta del Roma. Un abismo. Toda la solidez y las buenas sensaciones acumuladas en la mayoría de partidos en este inicio se desplomaron como un castillo de naipes. La culpa, dos errores individuales y un imparable Udinese.

No pudo empezar peor el partido para la Roma. Antes de que se cumplieran los primeros cinco minutos ya iban por debajo en el marcador. Karsdop, el carrilero derecho, intentó ceder con el pecho al meta Rui Patricio un centro lateral de Udinese en una maniobra muy mal ejecutada que dejó el balón muerto en el área pequeña. Udogie no dudó y fusiló a bocajarro al luso, desconcertado con la acción de su propio compañero.

El error dejó totalmente desubicados a los romanos. Cristante y Matic no fueron capaces de encontrarse entre ellos o de conectar con Pellegrini y Dybala. Es su arma más peligrosa.

En el segundo tiempo, Mou movió el banquillo en el descanso, pero Samardzic encontró hueco desde la frontal y disparó. El balón botó justo delante de un Rui Patricio que no calculó bien y no acertó a atajar el balón. Minuto 55, segundo error y partido casi cerrado.

El error dejó totalmente desubicados a los romanos y Udinese se desplegó en el partido.

El estadio era ya una fiesta con la ventaja de dos goles, pero explotó con el tercer tanto, a cargo de Pereyra en el minuto 75. El argentino rubricó el tanto de la noche con un zurdazo cruzado inalcanzable para Rui Patricio que sentenció definitivamente al Roma.

El cuarto cayó al minuto 81 y Udinese se desplegó y obtuvo el triunfo merecido.

Derrota durísima para un Roma que terminó desesperado. En algún momento iba a llegar la primera derrota, pero no pudieron imaginarse que fuera así.

Udinese sigue imparable y suma tres victorias seguidas. Los de Andrea Sottil, después de un duro inicio ante el Milan, adelantan al Roma y se colocan cuartos con 10 puntos, en lo que es un comienzo más que sólido.

REACCIÓN DE JOSÉ MOURINHO

El portugués obtuvo su primera derrota en esta temporada de la Serie A.

El portugués declaró tras la dura derrota ante el Udinese (4-0), la primera de la jornada, que prefiere “perder un partido 4-0 que cuatro partidos 1-0”.

“Prefiero perder un partido 4-0 que cuatro partidos 1-0. Perder un partido son solo tres puntos y cuatro partidos son doce puntos. Es duro, pero miramos hacia delante. Tenemos 10 puntos, estamos ahí. Hacemos nuestro camino”, dijo el técnico tras la goleada encajada