18/04/2024
02:11 PM

Otra remontada: Panamá se bajó a El Salvador y sueña con el Mundial de Qatar

• 16 noviembre 2021 /

Los panameños vencieron 2-1 a los salvadoreños por la jornada 8 de la octagonal.

Panamá.

Panamá derrotó 2-1 a El Salvador en la octava jornada del premundial de la Concacaf, un resultado que permite a los canaleros afianzarse en los primeros puestos de la clasificación para el Mundial de Catar-2022.

Los goles del duelo, disputado en el estadio Rommel Fernández de Ciudad de Panamá, fueron anotados por Jairo Henríquez (1) para El Salvador, mientras que Cecilio Waterman (50) y Freddy Góndola (52) remontaron para los canaleros.

El octagonal de la Concacaf otorga para los tres primeros clasificados tres boletos directos para Catar-2022, mientras que el cuarto disputará una repesca contra una selección de otra Confederación.

Con este resultado, Panamá se encarama en la tercera posición de la tabla con 14 puntos, los mismos que suma México y tras Estados Unidos, que lidera con 15.

Panamá disputará su próximo partido frente a Costa Rica el 27 de enero de 2022 en San José, mientras que El Salvador enfrentará en esa misma fecha a Estados Unidos, también de visita.

La afición panameña se ilusiona con ver a su selección en una nueva Copa del Mundo.

- Nueva remontada -

Una nueva remontada, tras la lograda en la pasada fecha ante Honduras, ha puesto a soñar a la afición panameña con su segunda participación en un Mundial.

Si la pasada semana los panameños remontaban dos goles en 10 minutos frente a la “H”, este martes han dado la vuelta al marcador ante El Salvador en solo dos minutos.

Esta nueva victoria permite a Panamá mantener una ventaja de cinco puntos frente a Costa Rica, su próximo rival, en lo que será un partido a vida o muerte por el repechaje.

Fue El Salvador el que sorprendió a los 30 segundos de partido, cuando Jairo Henríquez se hizo con el esférico tras un resbalón del defensor panameño Andrés Andrade.

Sin dudarlo, el atacante salvadoreño enfiló puerta y tras un cambio de velocidad metió un derechazo al primer palo para anotar el primero.

Tras el gol, los canaleros comenzaron a imprimir velocidad a su fútbol, lo que originó continuas llegadas al área, aunque ni José Fajardo ni Michael Murillo atinaron con la portería rival.

En los últimos minutos fueron los locales los que dispusieron de múltiples oportunidades, pero el portero Mario González se convirtió en héroe con varias intervenciones.

- En dos minutos -

Al inicio de la segunda mitad Panamá encontró el premio a su ímpetu. Fue al minuto 50 cuando Waterman se impuso a un defensor para anotar de cabeza.

Tan solo dos minutos después Freddy Góndola remataba también con la testa, en el área pequeña, tras una asistencia originada en un gran centro de Godoy.

La afición panameña se frotaba los ojos ante una nueva remontada, mientras en el campo, el equipo de Christiansen daba algunos síntomas de cansancio, ante un rival que no lograba crear grandes ocasiones de peligro.

El Salvador se fue al ataque, dejando espacios propicios para las contras de los locales, que aguantaron los minutos finales con dos jugadores “tocados” sobre el campo.

Ficha técnica:

Panamá: Luis Mejía - Michael Murillo, Fidel Escobar, Andrés Andrade, Eric Davis - Aníbal Godoy, Adalberto Carrasquilla, César Yanis (Cristian Martínez, 75), Omar Browne (Freddy Góndola, 46), José Fajardo (José Luis Rodríguez,69)- Cecilio Waterman (Rolando Blackburn, 62).

DT: Thomas Christiansen

El Salvador: Mario González – Bryan Tamacas, Alexander Larín, Eriq Zavaleta (Eduardo Vigil, 38), Alexander Roldán – Cristian Martínez (Kevin Reyes, 73), Ronald Rodríguez, Bryan Landaverde (Darwin Cerén, 46) – Jairo Henríquez (Christian Sorto, 80), Joaquín Rivas (Walmer Martínez, 46) y Enrico Dueñas.

DT: Hugo Pérez.