Copa Oro: Honduras fue doblegada por Catar y pierde el liderato del Grupo D

• 20 julio 2021 /

La H ahora se enfrentará a México en cuartos de final de la Copa Oro.

Houston, Estados Unidos

Derrota amarga. La Selección de Honduras no pudo y perdió 2-0 contra Catar en el cierre de la fase de grupos (D) de la Copa Oro 2021.

La caída hizo que la Bicolor bajara al segundo puesto y ahora se enfrentará en los cuartos de final contra México este sábado en Phoenix, Arizona, (8:00 pm).

No solo la derrota fue la mala noticia en la escuadra catracha. Romell Quioto se tironeó y Maynor Figueroa se fracturó el dedo de pie izquierdo.

Covid-19, otro enemigo. Además, La Fenafuth por medio de un comunicado informó ayer que el técnico Fabián Coito resultó positivo de coronavirus en las pruebas PCR que se le realizaron al equipo nacional previo al juego de Catar.

Coito no dirigió (lo hizo el asistente Arnold Cruz) y tampoco estará para el duelo de cuartos frente a los mexicanos.

La H presenta ya cuarto casos positivos de Covid-19, Carlos “Muma” Fernández, Edwin Solano y el preparador físico Sebastián Urrutia y ahora Coito. A esto se le suman las bajas por lesión de Alberth Elis y Michaell Chirinos.

El 11 titular de Honduras que perdió frente a Catar en Houston. Foto Twitter Fenafuth.

Acciones

Primera parte para el olvido. La Bicolor buscaba la velocidad de Romell Quioto en el inicio del partido, los asiáticos el manejo del balón. Honduras en problemas.

Quioto se tironeó tras una corrida a los 15 minutos, tuvo que abandonar el juego (26). Los catarís se adueñaron del encuentro.

Romell Quioto no pudo seguir y se marchó lesionado en la primera parte. Foto Annie Lagos.

Pedro Miguel avisaba tras rematar arriba del marco de Luis “Buba” López. Una gran jugada colectiva de Catar terminó en gol luego de un potente disparo de Akram Afif a los 25 minutos.

A los 41, Maynor Figueroa le cometió una clara falta penal a Abdelkarim Hassan.

Sin embargo, San “Buba” se vistió de héroe y le tapó el penal a Akram Afif y el contra remate a Homam Ahmed. La escuadra catracha seguía con vida.

Más inconvenientes. El capitán Maynor Figueroa no pudo seguir y salió de cambio luego de sufrir una fractura en el dedo del pie izquierdo.

Buba López en el momento que detuvo el penal en el duelo ante Catar. Foto Twitter Concacaf.

Segunda parte

La Bicolor mejoró, pero sus ataques fueron pobres.

El delantero Jerry Bengtson la tuvo frente al marco, pero estaba en posición adelantada. Los asiáticos empezaban a replegarse. Alexander López lo buscó de larga distancia, pero la pelota pasó desviado.

El cansancio se sentía en ambos equipos. Honduras no bajó los brazos, los centros fueron constantes pero el gol nunca cayó.

En la segunda parte Honduras mejoró pero no le pudo marcar a Catar. Foto Annie Lagos.

En el epílogo del encuentro, los asiáticos liquidaron el partido tras un contragolpe y Abdulaziz Hatem puso el 2-0 a los 90+3.

Catar doblegó a Honduras y quedó con el primer lugar del Grupo D. Foto Twitter Concacaf.

Minuto a minuto

¡Final! Honduras fue derrotada 2-0 por Catar y pierde el liderato del Grupo D.

Minuto 94 ¡Gool de Catar! Hatim anota el 2-0 ante Honduras.

Minuto 92 Disparo de Alex López que des desviado por la zaga de Catar.

Minuto 90 Se añaden cuatro minutos.

Minuto 80 ¡Ufff! Derechazo de Al Moez y el balón pasa arriba del arco de Honduras.

Minuto 78 Kevin Álvarez desvía la pelota al tiro de esquina.

Minuto 75 Honduras sigue perdiendo 1-0 ante Catar.

Minuto 68 Otra ocasión clara de Bengtson y nuevamente se sanciona fuera de juego. Honduras busca el empate.

Minuto 64 Jerry Bengtson recibe tremendo pase en profundidad por parte de Boniek García y el balón se marcha a un costado del área. Sin embargo, se sanciona fuera de juego.

Minuto 60 ¡Cambios en Honduras! Ingresan Boniek García y Juan Delgado, se marcharon Félix Crisanto y Diego Rodríguez.

Minuto 56 ¡Uyyy! Cabezazo de Al Moez de Catar y la pelota pasa arriba del arco de Buba López. Se salvó Honduras.

Minuto 51 Pasó el peligro. Tiro libre de Hassan de Catar y la pelota se estrella en la barrera.

Minuto 50 Falta de Marcelo Pereira en el borde del área y tiro libre peligroso a favor de Catar.

En disputa la segunda parte: Honduras pierde 1-0 a Catar por el Grupo D de la Copa Oro.

MT: Honduras cae 1-0 ante Catar y con este resultado jugaría ante México en cuartos de final de la Copa Oro.

Minuto 45 Se añaden cuatro minutos.

Minuto 45 Ahora se marcha lesionado Maynor Figueroa e ingresa Marcelo Pereira.

Minuto 40 ¡Bubaaaaaa! Luis López detiene el penal ante Catar y Honduras respira.

Minuto 39 ¡Penal a favor de Catar! Falta de Maynor Figueroa en el área y el árbitro central no duda en sancionar la pena máxima.

Minuto 36 ¡Uyyy! Almoez en el mano a mano saca remate y Buba López logra desviar la pelota. Cerca el segundo de Catar.

Minuto 30 Honduras cae 1-0 ante Catar y con este resultado la H se tendría que enfrentar a México en cuartos de final.

Minuto 25 Malas noticias en Honduras: Romell Quioto se marcha lesionado e ingresa Bengtson.

Minuto 24 ¡Gooool de Catar!Homan Ahmed anota el 1-0 ante #Honduras.

Minuto 20 ¡Ufff! Remate en el área de Pedro Miguel y la pelota pasa arriba de la portería catracha. Cerca Catar de abrir el marcador.

Romell Quioto sigue en el terreno de las acciones.

Minuto 18 ¡Uyyy! Cabezazo de Al Moez y el balón pasa a un costado de la portería. Se salvó Honduras.

Parece que Romell Quioto siente molestias y en duda su participación en el partido.

Minuto 14 ¡Ufff! Romell Quioto en el mano a mano saca remate y el balón es desviado por el portero de Catar.

Minuto 12 ¡Ufff! Félix Crisanto ingresa al área y en el momento que iba a realizar el centro es frenado por la zaga de Catar.

Minuto 10 Centro de Benavídez que logra cortar Pedro Miguel y pasa el peligro en el arco de Catar.

Minuto 6 Remate de Pedro Miguel de Catar que controla sin problemas el portero hondureño Buba López.

Minuto 4 Se cobra el tiro de esquina y pasa el peligro en el arco de Catar.

Minuto 3 Romell Quioto ingresa al área y el balón es interceptado por la defensa de Catar. El primer tiro de esquina es a favor de Honduras.

¡Comenzó! Ya se juega el Honduras vs Catar por el grupo D de la Copa Oro.

En vivo: Se entona el Himno Nacional de #Honduras, el más hermoso del mundo.

Honduras y Qatar saltan al terreno del BBVA Stadium para realizar el respectivo calentamiento.

El 11 titular de Honduras: Luis López, Félix Crisanto, Kevin Álvarez, Maynor Figueroa, Johnny Leverón, Deybi Flores, Bryan Acosta, Diego Rodríguez, Alex López, Jhow Benavídez y Romell Quioto.

El 11 titular de Catar para enfrentar a Honduras: Meshaal Barsham, Pedro Miguel, Khoukhi Boualem, Homam Ahmed; Bassam Al Rawi, Abdelkaeim Hassan, Karim Boudiaf, Akram Afif; Abdelaziz Hatim, Hassan Al Haydos, Al Moez Ali.

Malas noticias llegan a la selección de Honduras. Su seleccionador Fabián Coito dio positivo por Covid-19 y no estará en el banquillo para el choque ante Catar.

Buenas noches. Bienvenidos al minuto a minuto de lo que será el duelo donde Honduras se enfrenta a Catar por el Grupo D de la Copa Oro 2021.