26/07/2024
12:17 AM

Honduras en el debut del “Bolillo” cae ante Panamá y queda prácticamente sin Mundial

• 12 noviembre 2021 /

La H sufrió una dolorosa derrota contra los panameños en amargo debut del Bolillo Gómez.

La Selección de Honduras perdió 2-3 ante Panamá en el estreno del “Bolillo” Gómez en la H por la séptima jornada de la octagonal de Concacaf.

Ha sido una dolorosa derrota. El Mundial de Catar 2022 ya es prácticamente una misión imposible.

Honduras no supo manejar la ventaja contra Panamá y ocho minutos de desgracia acabaron con la ilusión de todos y la Bicolor cayó en el estadio Olímpico de San Pedro Sula.

La escuadra catracha seguirá en el fondo de la tabla con tres puntos y sigue sin poder ganar en el torneo.

Honduras no le gana a Panamá por eliminatorias desde el 7 de mayo del 2000, cuando en Tegucigalpa se les derrotó por 3-1 con doblete de Carlos Pavón y un gol de Tyson Núñez.

El combinado catracho se hunde en el sótano de la octagonal ya que tras siete jornadas no sabe lo que es ganar.

Ahora la H se medirá contra Costa Rica el martes, pero ya la lucha incluso por el repechaje se mira lejos. El debut del entrenador Hernán “Bolillo” Gómez no fue el esperado y la H se hunde en el sótano.

“Bolillo” Gómez tuvo un debut amargo como DT de Honduras.

Acciones

El primer tiempo fue de mucha lucha y fuerza en la media cancha. La Bicolor no se mostraba cómoda en las primeras acciones de partido.

Bryan Moya presionó y robó el balón en la salida panameña, pero cuando entró al área su remate fue tibio. Los canaleros, pese a que se sentían bien en la cancha, tampoco atacaban con mucho peligro.

Adalberto Carrasquilla era un constante problema por la banda derecha y los catrachos le cometían faltas. Alex López probó de larga distancia, sin mayor peligro.

Pero cuando menos lo esperaba, Omar Elvir mandó un centró venenoso a Alberth Elis, la panterita controló, entró al área y con clase definió para abrir el marcador en una gran jugada de la escuadra catracha, explotó de jubillo la afición catracha quien celebrara el gol.

Alberth Elis gritó a todo pulmón lo que era el primer gol en el Honduras vs Panamá.

Honduras no mostraba gran juego, pero era eficaz. Los visitantes adelantaron líneas, aunque no tenían mucha profundidad. Los primeros 45 minutos se fueron con el triunfo momento de Honduras.

Segunda parte

En la parte de complemento los locales pusieron el 2-0. Kervin Arriaga habilitó a Bryan Moya, el jugador Cristian Martínez no pudo despejar, Moya ganó y con clase puso el gol a los 58.

Parecía que el partido estaba controlado. Sin embargo, los canaleros no bajaron los brazos y en errores catrachos encontraron recompensa.

Bryan Moya en el momento que mandaba la pelota al fondo de las redes.

A los 77, Maynor Figueroa se confió en un balón y Cecilio Waterman se avivó y descontó 2-1.

Tres minutos después, otro error en defensa y César Yanis punteó el baló en la salida de Buba y empataba el juego.

La selección de Panamá le dio la vuelta al marcador en los últimos minutos de forma increíble en el estadio Olímpico.

La lapida lo puso Eric Davis en un tiro libre y de zurda sentenció el partido 3-2 a los 88.

Honduras no tuvo reacción y cayó en otra noche triste para el fútbol catracho.

Minuto a minuto

Final! Honduras cae 2-3 ante Panamá y prácticamente se despide del Mundial de #Qatar2022

Minuto 90 Se añaden seis minutos.

Minuto 86 ¡Gol de Panamá! Los panameños remontan con gol de Eric Davies y es el 3-2 ante Honduras. ¡Baldazo de agua fría!

Minuto 80 ¡Gol de Panamá! Los panameños por intermedio de César Yanis anotan el 2-2 ante Honduras.

Minuto 77 ¡Goool de Panamá! Los panameños por intermedio de Cecilio Waterman anota el 1-2 ante Honduras. Terrible error de Maynor Figueroa.

Minuto 75 ¡Cambio en Honduras! Ingresa Diego Rodríguez y se marcha Bryan Moya.

Minuto 74 Buba López atento logra salir para quedarse con la pelota.

Minuto 70 Honduras está venciendo 2-0 a Panamá en el estadio Olímpico.

Minuto 65 ¡CAMBIOS en Panamá! Ingresan César Yanis, José Fajardo, y Cecilio Waterman, se marchan Rolando Blackburn, Cristian Martínez y Fredy Góndola.

Minuto 64 Tarjeta amarilla para el defensor hondureño Cristopher Meléndez.

Minuto 60 Honduras está venciendo 2-0 a Panamá con goles de Alberth Elis y Bryan Moya.

Minuto 58 ¡GOOOOOOOOOOOOOOL de Honduras! Bryan Moya, Bryan Moya, Bryan Moya anota el 2-0 ante Panamá

Minuto 56 ¡Cambio en Honduras! Se marcha Choco Lozano y hace su ingreso Bryan Róchez. La H sigue venciendo 1-0 a Panamá.

Minuto 53 Centro de Andrés Andrade y Meléndez manda la pelota a un costado.

Minuto 50 Honduras vence 1-0 a Panamá con gol de Alberth Elis.

¡Dos cambios de Honduras para esta segunda parte! Ingresaron Kervin Arriaga y Cristopher Meléndez, se marcharon Alex López y Kevin Álvarez.

Inicia el segundo tiempo: Honduras está derrotando 1-0 a Panamá con gol de Alberth Elis.

Fin del primer tiempo: Honduras se va al descanso venciendo 1-0 a Panamá con gol de Alberth Elis.

Minuto 45 Se añaden dos minutos en esta primera parte.

Minuto 40 El panameño Francis Stepens recibe tarjeta amarilla.

Minuto 38 Carlos Meléndez logra despejar la pelota.

Minuto 35 Honduras está venciendo 1-0 a Panamá con gol de Alberth Elis.

Pase largo de Omar Elvir, Alberth Elis supera en velocidad a Eric Davies y frente al arquero saca remate que se va al fondo de las redes.

Minuto 30 ¡Goooooooooooooooool de Honduras! Alberth Elis anota el 1-0 ante Panamá.

Minuto 27 Derechazo de Bryan Moya que controla en el fondo el portero de Panamá.

Minuto 25 Tiro libre de Alex López que conecta de cabeza Maynor Figueroa y el balón pasa a un costado. Nueva llegada de Honduras.

Minuto 23 ¡Ufff! Asistencia de Elis y Bryan Moya bajo el arco saca remate que logra detener el portero panameño. El asistente marca fuera de juego.

Minuto 22 Ahora zurdazo del Choco Lozano y la pelota pasa a un costado de la portería.

Minuto 20 Derechazo de Alex López que se marcha arriba del arco de Luis Mejía, portero de Panamá.

Minuto 19 Centro de Gondola tras quitarse la marca de Kevin Álvarez y Buba López atento se queda con la pelota.

Minuto 18 Choco Lozano recibe tarjeta amarilla por falta sobre Carrasquilla.

Minuto 17 ¡Uyyy! Derechazo de Antony Choco Lozano que rechaza la zaga defensiva de Panamá.

Minuto 15 Honduras y Panamá están empatando 0-0 por la octagonal de Concacaf.

Minuto 13 Falta en ataque de Alberth Elis.

Minuto 10 Alberth Elis recibe la tarjeta amarilla tras falta sobre Armando Cooper

Minuto 8 Disparo de Freddy Gondola que logra despejar Maynor Figueroa. Pasó el susto en la zaga defensiva de Honduras

Minuto 7 ¡Ufff! Bryan Moya ingresa al área y saca derechazo que logra controlar el arquero Luis Mejía. Primer aviso de #Honduras.

Minuto 5 Maynor Figueroa atento despeja un centro por parte de la zona ofensiva de Panamá.

Minuto 4 Fuerte falta del panameño Eric Davis sobre Alberth Elis. El central recibe amonestación verbal por parte del árbitro.

Minuto 3 Falta del Choco Lozano en ataque.

Minuto 2 Bryan Moya es bien marcado por la zaga defensiva de Panamá y el balón se marcha afuera.

¡Vamos muchachos! Ya se juega el Honduras vs Panamá por la octagonal de Concacaf.

Y ahora se entonan las notas del Himno Nacional de Honduras.

Se entonan las notas del Himno Nacional de Panamá.

Todo listo para el inicio del partido.

Luis Palma, Edwin Rodríguez y Jonathan Rubio, los tres jugadores descartados por Bolillo Gómez para el Honduras vs Panamá.

Jugadores de la escuadra hondureña en el calentamiento.

Sorpresas en el 11 titular de la H. Bolillo Gómez apuesta por Carlos Meléndez, Omar Elvir y Alfredo Mejía, ellos son las grandes sorpresas en la alineación.

El 11 titular de Panamá ante Honduras: Luis Mejía, Fidel Escobar, Cristian Martínez, Adalberto Carrasquilla, Armando Cooper, Rolando Blackburn, Eric Davis, Andrés Andrade, Alfredo Stephens, Freddy Gondola, Michael Murillo.

El 11 titular de Honduras para enfrentar a Panamá: Buba López; Kevin Álvarez, Carlos Meléndez, Maynor Figueroa, Omar Elvir; Alfredo Mejía, Deybi Flores, Alex López, Antony Lozano, Alberth Elis y Bryan Moya.

Las selecciones de Honduras y Panamá ya se encuentran en el estadio Olímpico de San Pedro Sula.

La H cuenta con tres puntos y está en el fondo de la octagonal, pero la victoria revive todo, la Bicolor volverá a la pelea en la eliminatoria.

Atrás quedó el mal manejo del uruguayo Fabián Coito, y el colombiano Hernán “Bolillo” Gómez pone su experiencia de tres mundiales dirigidos en la mesa como estandarte en lo que será su debut oficial como entrenador de la escuadra catracha.

Buenas noches, buenas noches, buenas noches. Las selecciones de Honduras y Panmá se enfrentan hoy por la séptima jornada de la Octagonal de Concacaf.