28/04/2024
06:08 AM

Los aurinegros vencieron 2-1 al Juticalpa en duelo de la jornada 10 del Apertura 2018.

El Real España cumplió al derrotar por 2-1 a Juticalpa FC en el estadio Morazán por la jornada 10 del torneo Apertura 2018 y ahora está en la segunda posición con 17 puntos.

Los aurinegros anotaron los dos en la primera parte, pero se complicaron en el segundo tiempo con el descuento de los olanchanos, club que está en la penúltima posición con 7 unidades.

El equipo dirigido por Martín el “Tato” García dio pinceladas de querer hacer daño en los primeros minutos, Jorge Claros probó con un remate lejado y el beliceño Woodrow West lo detuvo.

Darixon Vuelto se combinó de gran forma con Iván el “Chino” López, pero el atacante ceibeño cruzó demasiado su remate al minuto 12.

Con el pasar de los minutos el Juticalpa logró nivelar las acciones y por medio de Ovidio Lanza asustó la cabaña de los sampedranos.

Y cuando mejor jugaba el club visitante llegó el golpe frontal de los locales. Darixon Vuelto tomó el balón por la izquierda, observó el movimiento de Maylor Núñez y le ganó en velocidad por la banda y izquierda, sin dudar centró para que apareciera frente a la meta el delantero ángel Tejeda y enviar el balón a las redes con un cabezazo al minuto 21.

Nuevamente el Juticalpa se paró de buena forma en el césped del estadio Morazán, pero no pesaron en la ofensiva ante un equipo aurinegro si lo hizo.

Al minuto 38, roba el esférico Darixon Vuelto que se perfila y cede para el “Chino” López que fulminó con su remate a Woodrow West para colocar el 2-0. Eficaz el club sampedrano en la primera parte.

Se complicó

La Máquina intentaba conseguir otra anotación. Tuvo la oportunidad con un potente disparo desde fuera del área del “Chino” López sin embargo Woodrow West le dijo que no con su tapada al minuto 51.

Dos minutos después fue Edder el “Camello” Delgado que remató lejano y nuevamente el beliceño evitó el gol. La salida de Vuelto no le sentó bien a La Máquina, extrañaron al veloz jugador y de eso se aprovechó el equipo del departamento más grande del país.

Fue exigido el meta Roberto “Pipo” López ante los remates de la ofensiva olanchana, pero contuvo.
Fue hasta el minuto 71 que llegó el descuento de los visitantes, recepción del colombiano James Cabezas y le quedó servido el esférico a Ovidio Lanza que no dudó en rematar y vencer a “Pipo” López, era el 2-1.
Juticalpa FC volvió a la vida en los minutos finales y La Máquina contuvo los intentos de filtración a su zona.

El fin de la historia llegó y los tres puntos mandan a Real España al segundo puesto con 17 puntos, misma cantidad que tiene Platense, pero la diferencia de goles a su favor beneficia a los catedráticos.

ALINEACIONES TITULARES:

Real España: Roberto López; Getsel Montes, Allans Vargas, Johnny Leverón, Odis Borjas; Jorge Claros, Edder Delgado, Mario Martínez, Darixon Vuelto, Iván López y Ángel Tejeda.

Juticalpa: Woodrow West; Jorge Zaldivar, Hilder Colón, Jesús Mungía, Oliver Morazán, Carlos Ovidio Lanza, Víctor Moncada, Maylor Núñez, Henry Ayala, Wilfredo Barahona y Franco Guity