23/04/2024
11:57 AM

Pedro Troglio renuncia como entrenador de San Lorenzo tras ridículo en la Copa Argentina

• 13 abril 2022 /

El Ciclón fue eliminado por un equipo de la Tercera División de Argentina y tras el partido el técnico anunció que se va.

San Luis, Argentina.

Pedro Troglio no sigue en San Lorenzo de Almagro. El entrenador puso su renuncia tras el nuevo golpe que recibió el Ciclón luego de ser eliminado en los 32avos de final de la Copa Argentina al perder en la tanda de penales (4-2) contra Racing de Córdoba, del Torneo Federal A (Tercera División).

Tras igualar 1-1 en los 90 minutos reglamentarios, todo se decidió en la tanda de penales y ahí no pudo San Lorenzo. El Racing de Córdoba, equipo del que llegó Hernán ‘La Tota‘ Medina para el Motagua, avanzó a los 16avos.

A los 37 minutos del primer minuto, Ezequiel Cerutti marcó el gol del Ciclón en el estadio Juan Gilberto Funes y a los 5’ del complemento, con un tremendo cabezazo, Facundo Rivero convirtió el tanto del empate para Racing en San Luis.

En los penales, por Racing anotaron Facundo Rivero, Emanuel Giménez, Alan Murialdo y Leandro Fernández. En San Lorenzo, convirtieron Néstor Ortigoza y Ezequiel Cerutti, pero el portero Leonardo Rodríguez se puso el traje de héroe y le contuvo los disparos a Alejandro Donati y a Agustín Mantegani para darle la clasificación a la Academia.

El portero de Racing de Córdoba fue protagonista frente a San Lorenzo: contuvo 8 disparos.

TROGLIO SE VA

Los números de Pedro Troglio al frente de San Lorenzo.

Luego del partido, Pedro Troglio anunció que tomó la decisión de no seguir en el banquillo del Cuervo. Esta derrota dejó más tocado al extrenador del Olimpia, que había recibido ultimátum el fin de semana luego de la derrota (2-1) frente a Sarmiento.

“Decidí no seguir como entrenador de San Lorenzo. Hablé con los dirigentes, me dijeron que espere hasta mayo y no me pareció bien. Tenía ganas de estar en el club pero no a cualquier precio”, dijo Troglio tras la eliminación del Ciclón.

“Hoy y el sábado eran importantes para mí. Me tocó tomar decisiones importantes y me salieron peor. Y me toca irme así. Yo creo que como entrenador lo mejor es que no siga”, añadió.

Pedro Troglio obtuvo un total de 7 puntos en 9 partidos de la Liga Profesional de Argentina, entre ellos consechando 1 victoria, 4 empates y 4 derrotas, y un único partido por Copa Argentina.