25/04/2024
07:05 AM

Olimpia vence al Real España e iguala en el liderato con Motagua

Con el triunfo, los albos igualaron en la primera posición con los azules del Motagua.

Un juego que pudo parir muchos goles, se definió con un solo tanto, y ese fue del equipo local, el Olimpia, con un certero golpe de cabeza del colombiano Javier Estupiñán, que de esta forma sentenció el clásico 1-0 contra el Real España en la tercera jornada del Torneo Apertura 2016-2017 de la Liga Nacional del fútbol hondureño.

En las primeras de cambio los leones tomaron la batuta. A los 7 minutos Javier Estupiñan cabeceó en el área un centro por derecha par que el balón pasara coqueteando con el ángulo.

El conjunto de la Máquina reaccionó a los 11 minutos en una jugada individual del colombiano Jhovany Mina que alcanzó a disparar, pero a un lado de la portería merengue.

A los 26, el atacante argentino Domingo Zalazar, de espalda dentro del área arrastró la marca de Fonseca, pero el golero Donis Escober le terminó ahogando el disparo.

A los 27 minutos los aurinegros reclamaron una mano penal en el área olimpista, pero el árbitro Armando Castro no la consideró.

El partido hacía gala de lo que era, un clásico, donde dos equipos, lejos de especular, buscaban en todo tiempo el arco contrario, por eso el juego se hacía de ida y vuelta, sin un dominio claro de ninguno de los dos clubes.

A los 36 minutos Oliver Morazán encontró un balón rechazado fuera del área aurinegra y le metió el botinazo para que la bola se fuera a centímetros del arco del joven golero españista Roberto el “Pipo”López.

Real España pudo haberse ido al descanso con la ventaja, ya que al minuto 44 entre Mina no pudo controlar una pelota que lo dejaba frente al arco.

Al regreso del descanso el Olimpia logró abrir el marcador en un centro de tiro libre . Costly conectó en el segundo palo para que Estupiñán recibiera en el área chica y con certero cabezazo depositara el balón al fondo de la red (62).

Este golpe resultó muy duro para los españistas, que no se pudieron reponer, y el Olimpia incluso pudo haber anotado el 2-0, pero Estupiñán perdonó frente al arco. Los albos hicieron ingresar a Luis Garrido luego de más de ocho meses de recuperación.

1 - OLIMPIA: Donis Escober, Elmer Güity, Israel Fonseca, Elvin Casildo, José Danilo Tobías, Bayron Méndez (Luis Garrido, min.72), Gerson Rodas, Oliver Morazán, Michaell Chirinos, Carlo Costly y Javier Estupiñán.

0 - REAL ESPAÑA: Roberto López, Osman Chávez, José Velásquez Colón, Odis Borjas, Javier Portillo, Jhovany Mina, Cristhian Altamirano, Edder Delgado, César Oseguera, Domingo Salazar, y Nicolás Cardozo (Iván López, min.67).