28/04/2024
02:03 PM

Delfines Sampedranos arrebata primeras medallas en Abierto de Puerto Rico

Julimar Ávila ganó 2 bronces y una plata en la competencia que se disputa en la Isla del Encanto

San Juan, Puerto Rico

La nadadora Julimar Ávila, del club Delfines Sampedranos, conquistó para Honduras tres medallas en el segundo día de competencia del Abierto de Natación de Puerto Rico.

Ávila, de 22 años, ganó dos preseas de bronce y una plata en la jornada disputada la tarde de viernes. En este evento compiten clubes de natación de 19 países en el gran mítico natatorio de la capital San Juan. En la competencia participan un estimado de 350 nadadores, 10 de ellos hondureños.

La competidora catracha ganó una metálica plateada en los 100 metros estilo mariposa con un tiempo de apenas 1:02.83 minutos. Sus bronces fueron en los 50 metros pecho, prueba que la cerró con una marca de 34.32 segundos y ganó otro tercer lugar en los 100 metros libres con un cronometraje de 58.61 segundos.

Para Leonardo “Coro” González, entrenador de Delfines Sampedranos, el desempeño de Ávila ayer fue motivo de regocijo, ya que en el segundo día de competencia se lograron medallas.

Hasta este momento estamos muy contentos con lo mostrado por los nadadores porque inicialmente estamos buscando que ellos se pongan en forma, en algunos casos. El hecho de que Julimar (Ávila) se esté recuperando es positivo, ella está óptima”, valoró.

Dicho evento es de suma importancia para los nadadores sampedranos, ya que es clasificatorio a los venideros Juegos Panamericanos de Lima 2019, que serán del 26 de julio al 11 de agosto. Esta justa también les permitirá lograr tiempos que los clasifiquen al Mundial Acuático de Gwangju, en Corea del Sur, que se disputará del 12 al 28 de julio de este mismo año.

Este sábado siguen las pruebas finales, que iniciarán desde las 4:00 pm. Mañana domingo, todo comenzará a las 4:30 pm, con las preliminares en 200 mariposa, 100 pecho, 100 dorso y 200 combinado individual, y las finales en 1,500 libre, en masculino y femenino.

La última jornada está planificada para finalizar a las 6:00 pm de mañana domingo, informó la Federación Puertorriqueña de Natación.

Además de Honduras y Puerto Rico, el anfitrión, los países participantes son El Salvador, Costa Rica, Colombia, México, Venezuela, Granada, Líbano, República Dominicana, Antigua y Barbuda, Guyana, Jamaica, Cuba, Panamá, Paraguay, Aruba, Trinidad y Tobago y Estados Unidos.