26/10/2024
01:35 PM

Nadal no pudo debutar

El chileno Paul Capdeville avanzó a la segunda ronda del Abierto de Francia con una victoria 6-1, 6-4, 6-2 sobre el alemán Mischa Zverev, en otra jornada estropeada por la lluvia.

El argentino Juan Mónaco, décimo tercer preclasificado, fue eliminado 6-2, 6-3, 6-1 por el sueco Robin Soderling, mientras que Nikolay Davydenko avanzó con un triunfo 6-3, 6-3, 6-3 contra Thomas Johansson.

Stanislas Wawrinka también pasó a la segunda etapa al derrotar 6-3, 6-4, 6-3 al alemán Philipp Kohlschreiber.

El inicio de la jornada se retrasó dos horas y 50 minutos debido a la lluvia. Algunos partidos se completaron durante un período sin precipitación, pero después regresaron los aguaceros y los organizadores suspendieron la acción.

El segundo preclasificado Rafael Nadal apenas alcanzó a comenzar su partido de debut contra el brasileño Thomaz Bellucci, y el marcador estaba empatado 1-1 cuando se interrumpió el juego. El argentino Martín Vassallo Argüello le ganaba 7-6, 6-4, 3-6, 2-1 al español Feliciano López, mientras que el argentino Juan Ignacio Chela estaba en el quinto set de su duelo con el estadounidense John Isner.

Femenino

Amelie Mauresmo venció 7-5, 4-6, 6-1 a Olga Savchuk, y las rusas Svetlana Kuznetsova y Dinara Safina también alcanzaron la segunda ronda.