25/04/2024
02:29 AM

Luis Suárez marca un golazo en su vuelta al estadio Centenario y lidera triunfo del Nacional

• 27 agosto 2022 /

‘El Pistolero‘ firmó una gran actuación con un golazo y una asistencia para la victoria del ‘Bolso’.

Montevideo, Uruguay.

Con la camiseta del Nacional, Luis Suárez selló con un gol su regreso al Estadio Centenario de Montevideo, donde ha disputado numerosos partidos con la selección uruguaya, por un encuentro del torneo local.

En un partido que enfrentó al tricolor con el Montevideo City Torque, por la quinta fecha del Torneo Clausura 2022 de la liga uruguaya, Suárez anotó a los 27 minutos el segundo gol del equipo en la victoria por 3-0.

El exjugador del FC Barcelona y del Atlético de Madrid completó su mejor encuentro en este regreso al torneo uruguayo, ya que, además del tanto, le anularon otro en el segundo tiempo y dio una asistencia, por lo que fue ovacionado cuando el técnico, Pablo Repetto, le sustituyó.

El máximo goleador de la historia de la selección uruguaya mostró toda su calidad y firmó otro golazo: le puso un pase de pecho a Felipe Carballo dentro del área y remató de primera la muy buena pared que le tiró el centrocampista: 2-0.

Luis Suárez marcó su segundo gol del campeonato uruguayo con el Nacional.

El último partido del ‘Pistolero’ en el Estadio Centenario con la Celeste fue ante Perú durante las eliminatorias sudamericanas del Mundial de Qatar 2022 el 24 de marzo, que Uruguay ganó por 1-0 y que significó su clasificación para la cita mundialista.

Tras su vuelta al equipo que apoya desde niño, la situación de Suárez en Uruguay ha dado la vuelta al mundo por la comparación entre algunos estadios donde se disputa el torneo local y los que visitó en su carrera profesional en Países Bajos, Inglaterra o España.

Con la victoria frente a Torque -club del Grupo City al que pertenece, entre otros, el Manchester City- el equipo de Repetto encadenó su cuarto triunfo consecutivo y sigue viento en popa en el campeonato local.

El delantero uruguayo festejando su golazo en la victoria del Nacional.

El Tricolor suma 12 puntos en cinco fechas, alcanzando así al líder River Plate, que tiene un partido menos. No obstante, con 59 unidades, Nacional se despega en la punta de la tabla anual del Campeonato Uruguayo, que suma los puntos de todos los torneos cortos.

En la liga charrúa, los campeones de los torneos Apertura y Clausura juegan una semifinal y quien gane debe enfrentarse al líder de la tabla anual. El ganador de ese encuentro se corona campeón uruguayo.

El ‘Bolso’ se preparó así de forma inmejorable para el superclásico uruguayo ante Peñarol, que tendrá lugar el domingo próximo en el estadio Gran Parque Central.