26/04/2024
05:18 PM

Concacaf: Los Ángeles FC de Denil Maldonado avanzan a semifinales

• 12 abril 2023 /

Este martes se conocieron a los primeros semifinalistas de la Liga de Campeones de la Concacaf.

Los Ángeles, Estados Unidos.

Los Ángeles FC, equipo donde milita el catracho Denil Maldonado y el León de México, salieron airosos este martes en sus respectivos partidos de cuartos de final de la Liga de Campeones de Concacaf y avanzaron a semifinales de un torneo regional dominado por equipos de estos dos países.

Al cierre de la jornada, con doblete del mexicano Carlos Vela y anotación del ecuatoriano José Cifuentes, LAFC venció al Vancouver FC por 3-0 (marcador global 6-0) y a puro gol latino se metió en las semifinales.

El atacante mexicano marcó al minuto 8 de penal y al 31, mientras que el ecuatoriano Cifuentes lo hizo al 65.

El club angelino se medirá en semis al ganador del emparejamiento de cuartos de final entre Philadelphia Union y Atlas FC de México.

En casa, Vela anotó al minuto 8 de penal y se lució al 31 invadiendo el área para bajar el balón con el pecho y con un zurdazo anotar el segundo gol de su equipo.

A los 65 minutos, el ecuatoriano Cifuentes cerró con su gol la noche soñada del equipo angelino.

El defensor hondureño Denil Maldonado no contó con ningún minuto en el juego a pesar de que llegaba con la ilusión de tener participación tras su gran debut el sábado pasado en el triunfo de su equipo por 3-0 ante el Austin FC en la MLS.

LAFC busca igualar lo logrado el año pasado por el Seattle Sounders FC, el primer equipo de la MLS en ganar una Liga de Campeones de Concacaf en su formato actual.

Los Ángeles FC se enfrentarán al ganador entre el Atlas y Philadelphia Union que se miden el miércoles a las 8:00 pm en el Estadio Jalisco. Los norteamericanos ganan la serie 1-0.

- León avanza pese a derrota -

Previamente, el León de México avanzó a las semifinales en su llave pese a caer por 2-1 ante el sorprendente Violette de Haití, gracias a la contundente victoria lograda en el partido de ida.

Miche-Naider Chéry, a los 15 y 26 minutos, marcó los dos goles para el equipo haitiano. Brian Rubio descontó por la escuadra mexicana al 30. De esta manera, ‘La Fiera’ ganó la eliminatoria con marcador global de 6-2.

En semifinales, el León enfrentará al equipo que el jueves salga ganador de la llave en la que los Tigres de México llevan ventaja de 1-0 sobre el Motagua de Honduras.