17/04/2024
06:45 AM

Bengtson mantiene en la pelea al Olimpia y deja en repechaje al Marathón

Los albos siguen con opciones de pelear ya sea el primero o segundo puesto.

El tricampeón Olimpia confirmó su mejoría al vencer 1-0 al Marathón en duelo correspondiente a la jornada 16 del Torneo Apertura 2021 de la Liga Nacional de Honduras.

Su goleador Jerry Bengtson fue el único que se hizo presente en el marcador en choque que se realizó en el estadio Nacional de Tegucigalpa.

Con esta victoria, el conjunto merengue, se mantiene en la pelea por alcanzar ya sea el liderato o segundo puesto, que son puestos que le dan cupo directo a semifinales.

Los dirigidos por Pedro Troglio suman 28 puntos y son cuartos en la clasificación; además de que tienen un partido pendiente que deben de disputar frente al Motagua.

El líder del campeonato sigue siendo el Vida con 33 unidades y su perseguidor ahora es Real España con 32 pts, los aurinegros han mandado al tercer puesto al Motagua que se ubica con 31 puntos.

Marathón por su parte, se estanca en la sexta posición con 23 pts y los verdes ya aseguraron el repechaje, pero se quedaron sin opciones de pelear por los primeros dos puestos.

El 11 titular del Olimpia que logró el triunfo ante Marathón.

Acciones

Olimpia comenzó a lo grande el partido y fue totalmente superior a los verdes en el estadio Nacional de Tegucigalpa que contó con una buena asistencia de aficionados.

En los minutos 3 y 4 Jerry Bengtson de forma continua dejó escapar la oportunidad de poner el primer tanto.

Primero en un mano a mano sacó un derechazo que fue detenido por el portero Denovan Torres y en la segunda ocasión conectó un cabezazo que terminó sacando la pelota del área de los sampedranos.

Luego al 17 nuevamente el mismo delantero bajo el arco realizó un disparo y la esférica de forma increíble se fue a un costado de la portería.

Los Leones eran más que los visitantes y a los 22 minutos se hizo justicia.

Terrible error en la zona defensiva del Marathón ya que el defensor Carlos García, en su intento por despejar le rebotó la pelota a su compañero Mathías Techera; Jerry Bengtson de forma muy atenta aprovechó para mandar la esférica al fondo de las redes con un certero remate.

En el 39 el colombiano Yustin Arboleda ingresó al área e intentó cruzar la esférica pero no pudo marcar.

Jerry Bengtson fue el héroe del Olimpia al darle la victoria contra Marathón.

Complemento

Martín Tato García, DT del Marathón, movió el tablero en el inicio de la segunda mitad al hacer ingresar a Ovidio Lanza, Selvin Guevara y Cristian Cálix.

Los verdes tomaron confianza y comenzaron a poner en aprieto al cuadro merengue.

A los 50 minutos, Frelys López superó en velocidad a Beckeles y realizó un centro que no logró conectar Ovidio Lanza. Primera llegada del equipo sampedrano.

En el minuto 52 llegó la más clara para los de Paz Barahona. Centro de José Aguilera y Selvin Guevara disparó, pero en el fondo de forma brillante Edrick Menjívar se lanzó para rechazar la pelota al tiro de esquina.

Cinco minutos después Ovidio sacó un derechazo y nuevamente el cancerbero del León sin dar rebote se quedó con la esférica.

Pedro Troglio no se quedó de brazos cruzados por lo que hizo ingresar a Jorge Álvarez y como consecuencia frenaron a los verdes.

El marcador no se movió y Olimpia sacó un valioso triunfo. En la siguiente jornada se estarán enfrentando como local ante la UPN.

Jorge Benguché en la disputa de la pelota con los defensores Mathías Techera y Luis Vega del cuadro verdolaga.

En el caso del Marathón recibirán en el estadio Yankel Rosenthal al Victoria.

Minuto a minuto

¡Ganó el León! Olimpia vence 1-0 al Marathón con gol de Jerry Bengtson.

¡Finalizó! Real España golea 4-1 al Honduras Progreso en el estadio Morazán de San Pedro Sula

Minuto 90 ¡Cambio en Olimpia! Ingresa Carlos Pineda y se marcha José Pinto.

Minuto 86 ¡Goool del Victoria! Ramírez anota el 2-1 ante Platense.

Minuto 80 Olimpia sigue venciendo 1-0 al Marathón.

Minuto 79 ¡Cambio en Marathón! Ingresa José Lobo y se marcha Frelys López.

Minuto 79 ¡Goool del Honduras Progreso! Cristian Sacaza anota el 1-4 ante Real España.

Minuto 72 ¡Cambios en Olimpia! Ingresan Jorge Benguché y Josman Figueroa, se marchan Yustin Arboleda y Josman Figueroa.

Minuto 71 ¡Uyyy! Zurdazo de Yustin Arboleda y la pelota pasa a un lado de la portería de Denovan Torres.

Minuto 70 ¡Ufffff! Remate de Edwin Rodríguez y Denovan Torres se lanza para desviar la pelota y mandarla a un costado. Cerca el segundo gol del Olimpia.

Minuto 70 Real España supera sin problemas con marcador de 4-0 al Honduras Progreso.

Minuto 65 ¡Uyy! Yustin Arboleda no logra conectar el derechazo ya que Garrido despeja la pelota.

Minuto 66 ¡Goool del Real España! Getsel Montes anota el 4-0 ante Honduras Progreso.

Minuto 59 ¡Goool del Victoria! El cubano Yaudel Lahera anota el 1-1 ante Platense.

Minuto 60 En el estadio Morazán de San Pedro Sula, Real España golea 3-0 al Honduras Progreso.

Minuto 57 ¡Uyy! Derechazo de Ovidio Lanza y Edrick Menjívar se queda con la pelota sin dar rebote.

Minuto 52 ¡Uffff! Remate de Selvin Guevara y en el fondo de forma brillante Menjívar se lanza para rechazar la pelota al tiro de esquina. Cerca el empate del Marathón.

Minuto 50 ¡Uff! Frelys López supera en velocidad a Beckeles y conecta centro que no logra conectar Ovidio Lanza. Primera llegada del Marathón en la segunda parte.

Inicia el segundo tiempo: Platense vence 1-0 al Victoria.

Tres cambios del Marathón en el inIcio de esta segunda parte: Ingresaron Ovidio Lanza, Selvin Guevara y Cristian Calix, salieron Brayan Castillo, Carlos García e Isaac Castillo.

Inicia el segundo tiempo: Olimpia está derrotando 1-0 al Marathón en el estadio Nacional de Tegucigalpa.

Inicia el segundo tiempo: Real España golea 3-0 al Honduras Progreso en el estadio Morazán.

Min.45 ¡GOOOOOOOLLLLLLLLLLL del Motagua! Gonzalo Klusener marca de cabeza y empata el partido 1-1 contra el Vida.

Min.32 ¡GOOOOOOOLLLLLLLLLLL del Vida! Golazo de Luis Palma, un lanzamiento de tiro libre y es el 1-0 ante Motagua.

Fin del primer tiempo: Platense vence 1-0 al Victoria con gol de Aldo Fajardo.

Fin del primer tiempo: Olimpia se va al descanso venciendo 1-0 al Marathón.

Medio Tiempo: El Real España golea 3-0 al Honduras Progreso en el estadio Morazán.

Minuto 39 ¡Ufff! Yustin Arboleda ingresa al área y saca derechazo que pasa un lado del arco. Cerca el segundo gol del Olimpia.

Minuto 34 ¡Goool del Platense! Aldo Fajardo anota el 1-0 ante Victoria.

Minuto 34 ¡Uff! José Aguilera se incorpora al ataque y saca derechazo que se marcha arriba del arco. Avisa Marathón.

Minuto 30 Triunfo parcial de 1-0 del Olimpia contra Marathón en el estadio Nacional de Tegucigalpa.

Minuto 22 ¡Goool del Olimpia! Bengtson anota el 1-0 ante Marathón

Minuto 19 ¡Goool del Real España! Ramiro Rocca anota el 3-0 ante Honduras Progreso. Paliza en el estadio Morazán.

Minuto 17 ¡Uffff! Bengtson bajo el arco saca derechazo y la pelota pasa a un lado del arco. Cerca Olimpia de abrir el marcador.

Minuto 15 Olimpia y Marathón están empatando 0-0 en el estadio Nacional de Tegucigalpa.

¡Comenzó en La Ceiba! Ya se juega el Vida vs Motagua.

Minuto 8 ¡Goool del Real España! Miguel Carrasco anota el 2-0 ante Honduras Progreso.

Minuto 6 ¡Gooool del Real España! Yeison Mejía anota el 1-0 ante Honduras Progreso.

Minuto 8 ¡Uff! Centro de José Aguilera y Kervin Arriaga no logra llegar a tiempo para empujar la pelota. Primer aviso del Marathón.

Minuto 4 ¡Uyy! Bengtson al área saca cabezazo pero termina sacando la pelota. Se salvó nuevamente Marathón.

Minuto 3 ¡Ufff! Bengtson en el mano a mano saca remate y Denovan Torres a lo grande consigue detener el balón. Primera llegada del Olimpia.

¡Ya rueda la pelota! Inician los duelos Olimpia vs Marathón, Real España vs Honduras Progreso y Platense vs Victoria.

El 11 titular del Real España ante Honduras Progreso: Buba López; Getsel Montes, Devron García, Miguel Carrasco, Franklin Flores, Mayron Flores, Benavídez, Kevin Álvarez, Yeison Mejía, Ramiro Rocca y Mikel Santos.

El 11 titular del Motagua ante Vida: Jonathan Rougier, Wesly Decas, Carlos Meléndez, Cristopher Meléndez, Omar Elvir, Carlos Fernández, Marcelo Santos, Juan Delgado, Diego Auzqui, Iván López y Gonzalo Klusener.

Así sale el Vida para enfrentar al Motagua: Roberto López, Carlos Sánchez, Bryan Barrios, Juan Pablo Montes, Sergio Peña, Roger Sander, Carlos Argueta, Denis Meléndez, Alexander Aguilar, Luis Palma y Ángel Tejeda.

El 11 titular del Olimpia para el duelo contra Marathón: Edrick Menjívar, Luis Reyes, Brayan Beckeles, Jonathan Paz, Javier Portillo, German Mejía, Cristian Altamirano, Edwin Rodríguez, José Mario Pinto, Yustin Arboleda y Jerry Bengtson.

El 11 titular del Marathón para enfrentar al Olimpia: Denovan Torres, Allans Vargas, Matías Techera, Carlos García, Luis Vega, Luis Garrido, Kervin Arriaga, David Aguilera, Isaac Castillo, ,Bryan Castillo y Frelys López.

Los partidos de esta noche para completar la jornada 16 son: Vida vs Motagua, Olimpia vs Marathón, Real España vs Honduras Progreso y Platense vs Honduras Progreso.

La jornada 16 ya dio inicio con el duelo donde la UPN goleó 3-0 a la Real Sociedad en el estadio Francisco Martínez de Tocoa.

Buenas noches. Bienvenidos al minuto a minuto de lo que será la jornada 16 de la Liga Nacional de Honduras.