25/07/2024
03:14 PM

Inter acaricia el Scudetto

• 12 abril 2009 /

El colista Reggina perdió 2-0 en su estadio contra el Udinese ayer en el partido que cerró la fecha 31 de la liga italiana de fútbol, con lo que se acerca aún más al descenso.

El colista Reggina perdió 2-0 en su estadio contra el Udinese ayer en el partido que cerró la fecha 31 de la liga italiana de fútbol, con lo que se acerca aún más al descenso, mientras que el Inter empató el sábado 2-2 con Palermo y reforzó su liderato.

A pesar de no derrotar a los sicilianos en la capital lombarda, desaprovechando una ventaja de 2-0, el conjunto nerazzurro amplió a diez puntos su ventaja en cabeza gracias a la derrota de su principal perseguidor, Juventus, en el terreno del Génova por 3-2.

En el último partido de la jornada, el Reggina fue superado por el Udinese en la parte final, cuando el napolitano Antonio Floro Flores anotó dos tantos a los 85 y 91 que consolidan a los suyos, único equipo italiano aún en liza en las competiciones europeas, en la zona tranquila. Por contra, el colista está ahora a siete puntos de los puestos de salvación, tras la victoria del Torino sobre el Catania, por 2-1.

En los partidos del sábado, el Inter dio un gran paso hacia el Scudetto tras empatar a dos con el Palermo, mientras que la Juve desperdició la oportunidad de situarse a siete puntos, antes del esperado enfrentamiento entre los dos primeros en la próxima jornada.

Los pupilos del portugués Jose Mourinho se adelantaron en la primera parte por medio de Mario Balotelli al minuto 15 y el sueco Zlatan Ibrahimovic al 39 de penal, pero en la segunda se relajaron en exceso y el equipo de Sicilia logró sumar un punto gracias al uruguayo Edison Cavani al 73 y Davide Succi al 76.

Con su tanto, Ibrahimovic se sitúa, con un total de veinte, como líder en solitario de los goleadores de la Serie A. La Roma queda a ocho unidades del cuarto puesto después de perder con claridad por 4-2 en el derbi de la capital contra sus vecinos de la Lazio.