01:02 AM

Imparable e histórico: Olimpia ganó al Victoria y sigue líder invicto

El León superó sin complicaciones a la Jaiba Brava en un partido histórico para Pedro Troglio y Jerry Bengtson.

La Ceiba, Honduras.

Dos testarazos de Jerry Bengtson y Jorge Benguché en el primer tiempo le bastaron al Olimpia para dejar en la lona al Victoria (0-2) y consolidarse en el liderato del Torneo Clausura 2023, al cierre de la novena jornada en el estadio Ceibeño.

ASÍ VIVIMOS EL MINUTO A MINUTO DEL PARTIDO

Fue una tarde plácida para los merengues en ‘La Novia de Honduras’, se dieron el lujo de desperdiciar ocasiones y pudieron haber ganado por más goles. En los últimos minutos fallaron claras oportunidades Yustin Arboleda y Edwin Solani Solano.

Active su cuenta de registro para tener acceso a navegación ilimitada

El León mantuvo su invicto intacto, no peligró nunca perderlo y salió con tres puntos más en la bolsa. Además, con Pedro Troglio y Jerry Bengtson haciendo historia. El entrenador argentino sumó su triunfo 100 en el banquillo albo y el delantero hondureño se colocó como el segundo máximo goleador de la Liga Nacional con 155 goles, igualando al brasileño Denilson Costa.

Jerry Bengtson anotó de cabeza el primer tanto del partido ante Victoria.

Troglio apostó por un par de variantes en el equipo titular y con un 4-4-2 dominó las acciones. Enfrente, Héctor Vargas se agarraba a su figura Alexy Vega, pero el ‘7’, que renovó su contrato con los jaibos dejando atrás los rumores de salida, estuvo desaparecido del encuentro.

Eso sí, tuvo que esperar Olimpia hasta la media hora del juego para adelantarse en el marcador. Antes, la Jaiba Brava casi marca con Carlos Bernárdez desde el suelo pero salvó el remate José García.

En el minuto 30, jugada por derecha, Carlos ‘Mango’ Sánchez levantó con calidad un pase para Jorge Álvarez, el mediocampista centró con una volea y apareció el capitán Bengtson con un cabezazo infernal que superó a Roberto ‘Pipo’ López.

Jerry Bengtson hizo historia con su gol frente al Victoria.

Cuatro minutos pasaron y el líder encontró el segundo tanto. ‘Mango’ Sánchez puso un precioso centro al corazón del área, donde Benguché conectó de manera perfecta con la cabeza y la volada de ‘Pipo’ López adornó el 0-2, en el 34’.

El mismo ‘Toro’ Benguché pudo ampliar la cuenta, sin embargo pecó de egoísta. Tenía destapado en el otro lado a un solitario Bengtson, pero prefirió pegarle y llegó a bloquearlo el defensa uruguayo Fabricio Silva.

Así celebró Jorge Benguché su quinto gol del campeonato.

ENFADO DE VARGAS

Dos golpazos que recibió Victoria para irse al descanso y a la vuelta de los vestuarios, el técnico Héctor Vargas reaccionó con mucha molestia, revolucionando a su equipo con hasta cuatro cambios, sacando incluso a su portero ‘Pipo’ López y dando la entrada a Esau Flores.

Al no estar en sintonía Alexy Vega, el peligro lo creaba Marlon ‘Machuca’ Ramírez, quien le dio algunos problemas al Olimpia, pero tampoco estaba fino de cara a portería. La más clara fue un derechazo en el borde del área que salió elevado del arco olimpista.

En el 79’, Edrick Menjívar salvó la más clara de los ceibeños después de un tiro libre de Elmer Güity y el colombiano Luis Hurtado cabeceó en el área chica, tapando el guardameta isleño el remate.

Esau Flores entrando al campo en lugar de Roberto López.

Pedro Troglio también refrescó a su equipo con la entrada de jugadores como Gabriel Araújo, Yan Maciel, Edwin Solani Solano y Yustin Arboleda. Precisamente el atacante colombiano en un contragolpe pudo marcar, pero disparó a un lado cuando estaba solito en el área, esto en el 87’.

En el 88’, gran pared entre Arboleda y Solani Solano, que se plantó mano a mano con Esau Flores y falló enviando el balón afuera. Así llegó el final del partido, el León sumó su séptima victoria del campeonato.

Olimpia se afianza en lo más alto de la tabla de posiciones con 23 puntos, le saca seis de diferencia a su más cerca perseguidor, los Lobos de la UPN y a siete de los Potros del Olancho.

Yustin Arboleda y Fabricio Silva saltan por el balón.

0 - VICTORIA: 1. Roberto López (23. Esau Flores, min.46), 2. José David Velásquez Colón (5. Héctor Aranda, min.56), 4. Kenneth Hernández, 3. Milton Nuñez (16. Elmer Güity, min.46), 14. Fabricio Silva, 7 Alexy, 20. Marcelo Espinal (21. Luis Meléndez, min.46), 31. Marlon Ramirez, 8. Alexander Aguilar, 9. Luis Luna y 11. Carlos Bernárdez (30. Luis Hurtado, min.46).

Entrenador: Héctor Vargas.

AMARILLA: José David Velásquez Colón.

GOLES: No hubo.

2 - OLIMPIA: 1. Edrick Menjívar, 20. Jamir Maldonado, 4. José García, 17. Jonathan Paz, 31. Carlos Sánchez, 32. Carlos Pineda, 23. Jorge Álvarez (29. Germán Mejía, min.74), 34. Kevin López (10. Yan Maciel, min.63), 21. José Mario Pinto (12. Gabriel Araújo, min.63), 9. Jorge Benguché (Yustin Arboleda, min.81) y 27. Jerry Bengtson (30. Edwin Solani Solano, min.63) .

Entrenador: Pedro Troglio.

AMARILLAS: Jamir Maldonado, Jonathan Paz, Edwin Solani, Carlos Pineda.

GOLES: Jerry Bengston (31’), Jorge Benguché (35’).

ÁRBITRO: Marvin Ortiz.