26/04/2024
09:54 AM

Estados Unidos humilló sin piedad a Panamá y está prácticamente en el Mundial

Christian Pulisic se lució con un triplete para el abultado triunfo sobre los canaleros que se quedan sin opciones.

Orlando, Estados Unidos.

Estados Unidos se impuso con claridad y por goleada 5-1 contra Panamá en el partido de la penúltima jornada de la eliminatoria de la Concacaf, un resultado que deja a la selección de las barras y las estrellas prácticamente en el Mundial de Qatar 2022.

La escuadra norteamericana llegó a 25 puntos con su triunfo en el segundo puesto de la tabla de posiciones de la Octagonal, mientras que los panameños quedaron eliminados, sin opciones del repechaje.

En el Exploria Stadium, el VAR entró en acción para conceder un penal a favor de Estados Unidos por una falta del capitán canalero Aníbal Godoy sobre Walker Zimmerman. Desde los once metros no falló Christian Pulisic, impecable cobro engañando al portero Luis Mejía, esto en el minuto 16.

Christian Pulisic al momento de marcar su primer penal ante Luis Mejía.

Panamá pudo empatar el duelo en el 19’ tras una mala salida de los estadounidenses, pero el centro no lo pudo conectar Rolando Blackburn y tras una serie de rebotes despejó la defensa local.

Después Estados Unidos puso tierra de por medio en el partido. Pulisic recibió un pase largo, la bajo, aguantó la marca, cedió para Antonee Robinson, éste levantó el balón y tremendo cabezazo de Paul Arriola para superar al ‘Manotas’ Mejía, en el 23’.

En el 27’ cayó el tercero. Jesús Ferreira se encontró con el balón en el área chica y aprovechó para vencer al guardameta canalero.

Christian Pulisic gritando su primer del partido contra Panamá.

La defensa panameña hace aguas en el duelo y Aníbal Godoy volvió a cometer un penal que Pulisic firmó para el 4-0 antes de irse al descanso. Doblete del ‘Capitán América‘.

Pulisic volvió a destrozar a la defensa de Panamá en el minuto 65, recibió de espaldas al arco, se dio la vuelta con el control orientado para dejar una marca atrás, le tiró un caño a Ismael Díaz y definió de derecha para su hat-trick y la manita de EEUU.

Panamá marcó el gol del honor por medio de Aníbal Godoy con un cabezazo tras un tiro libre, en el minuto 85.

‘Capitán América‘ lideró la goleada de Estados Unidos.

5 - ESTADOS UNIDOS: Zack Steffen, Shaq Moore, Walker Zimmerman, Miles Robinson (Aaron Long, min.64), Antonee Robinson, Tyler Adams (Jordan Morris, min.71), Yunus Musah (Kellyn Acosta, min.46), Christian Pulisic (Gianluca Busio, min.71), Luca de la Torre, Paul Arriola (Gio Reyna, min.46) y Jesús Ferreira.

Entrenador: Gregg Berhalter.

1 - PANAMÁ: Luis Mejía, Michael Murillo, Fidel Escobar, Andrés Andrade, Éric Davis, Adalberto Carrasquilla (Cristian Martínez, min.65), Aníbal Godoy, Edgar Bárcenas (Víctor Medina, min.46), Alberto Quintero, Freddy Góndola (José Luis Rodríguez, min.46) y Rolando Blackburn (Gabriel Torres, min.46).

Entrenador: Thomas Christiansen.

ÁRBITRO: Iván Barton (ELS).