Olimpia se reencuentra con la victoria a costas del Platense

• 29 enero 2020 /

Los blancos vencieron por 2-0 al Tiburón en Comayagua.

Comayagua, Honduras.

El campeón Olimpia retornó a la victoria luego de tres encuentros de no conocer las mieles del triunfo. El León derrotó este miércoles 2-0 al Platense en el estadio Carlos Miranda por la cuarta jornada del Torneo Clausura 2020.

Fueron dos encuentros por la Liga SalvaVida y dos por la Copa Premier Centroamericana donde el León falló. Sin embargo este triunfo los colocó en la tercera posición con 7 puntos.

De inmediato Platense se complicó en la excapital de Honduras. Codazo de Elison Rivas contra Michaell Chirinos y el árbitro Jonfy Vallecillo lo expulsó al defensor selacio apenas al minuto 7. Esto le pasó factura.

LOS GOLES

El León atacó con paciencia al rival, que en el campeonato anterior derrotó dos veces a los leones, y encontró la alegría.

Contraataque, Jorge Benguché desbordó por la banda derecha y centró para Jerry Bengtson, quien no perdonó al rematar. Así colocó el 1-0 al minuto 32.

Jerry Bengtson abrió el marcador para Olimpia contra el Platense. Foto Johny Magallanes...

Jerry Bengtson celebrando su gol contra el Platense.
El propio Bengtson tuvo un mano a mano y en esta ocasión el meta Rafael Zúniga le dijo que no con su tapada.

Ya en el tramo final de la primera parte, Chirinos se tomó revancha y desde fuera del área realizó un potente disparo. Nada pudo hacer “Rafa” Zúniga para evitar el 2-0.

SEGUNDO TIEMPO

Las situaciones no cambiaron en la parte de complemento, dominio del León y los selacios a la espera de una oportunidad.

Michaell Chirinos marcó el segundo gol del Olimpia contra el Platense. Foto Ronald Aceituno

Chirinos selló la victoria del Olimpia.
Una llegada de Diego Reyes donde el arquero local Edrick Menjívar intervino fue la única ocasión de peligro. Los blancos dejaron escapar las oportunidades por medio de Bengtson, Benguché y José Mario Pinto.

Los tres puntos llevan al Olimpia a la tercera plaza y los selacios siguen sin ganar, están en el sótano con un punto. El sábado, Platense visita a Real España y el Olimpia recibe a Motagua en el estadio Olímpico el domingo.

OLIMPIA: Edrick Menjívar, Maylor Núñez, Axel Gómez, Johnny Leverón, Elvin Casildo, Matías Garrido, Jorge Álvarez,Carlos Pineda, Michaell Chirinos (José Mario Pinto, min.66), Jorge Benguché (Yustin Arboleda, min.71) y Jerry Bengtson.

PLATENSE: Rafael Zúniga, Dabirson Castillo, Elison Rivas, Marcos Martínez, César Oseguera, Jeancarlo Vargas, Alejandro Aldo, Ilce Barahona, Henry Ayala, Diego Reyes y Carlo Costly (Carlos Fajardo, min.63).

ÁRBITRO: Jonfy Vallecillo.