Liverpool remonta en dos minutos al Norwich y amenaza al Manchester City

• 19 febrero 2022 /

El colombiano Luis Díaz se estrenó como goleador y cerró la remontada de los reds.

Liverpool, Inglaterra.

En dos minutos, por medio del senegalés Sadio Mané primero y del egipcio Mohamed Salah después, el Liverpool dio la vuelta a la ventaja que adquirió el Norwich en Anfield (3-1) para amarrar el triunfo y alargar su acoso al liderato que mantiene el Manchester City en la Premier League.

El conjunto de Jürgen Klopp se sitúa a seis puntos del líder, que encajó un duro revés en casa, perdiendo (2-3) contra el Tottenham.

Sufrió más de lo esperado con el colista el Liverpool, incapaz de traducir en gol su gran dominio. Se le complicó más la situación al inicio de la segunda parte, cuando el kosovar Milot Rashica aprovechó un pase de Joshua Sargent para batir a Alisson y poner al equipo de Dean Smith por delante.

El maravilloso disparo acrobático de Sadio Mané para igualar el juego.

No consiguió el alivio el Liverpool hasta la hora de juego. La entrada de Thiago y Divock Origi dio otro aire al equiupo de Klopp, que empató en el minuto 65 con un tanto de chilena de Mané a pase de Konstantinos Tsimikas.

Dos después, un saque de puerta largo del meta Alisson encontró a Salah. El egipcio sorteó a Angus Gunn, portero visitante, y con tranquilidad llevó el balón a la red para poner por delante a los locales.

SE ESTRENÓ LUIS DÍAZ

Luis Díaz, la gran incorporación del mercado en Inglaterra, logró su primer gol como jugador red para sentenciar el triunfo de su equipo en Anfield.

Mohamed Salah celebrando su gol para la remontada del Liverpool.

Fue titular el colombiano por segunda vez en la Premier y dio muestras de su calidad con el tanto en el tramo final del encuentro que llevó la tranquilidad a las gradas de Anfield en un choque complicado y que se resolvió de buena manera para el cuadro de Jürgen Klopp.

El jugador de Barrancas, de 25 años, recibió un buen pase profundo de Jordan Henderson y enfiló a la meta rival. El meta Angus Gunn salió a evitar el tanto pero Díaz elevó suavemente la pelota para llevarla a la red a nueve minutos del final.

La quinta victoria seguida mantiene al Liverpool en busca del liderato que ostenta el Manchester City.

Un eufórico Luis Díaz festeja su primer gol en la Premier League.

En la tabla de posiciones, el Liverpool se aproxima a seis puntos del líder Manchester City y se mantiene siete unidades por delante del Chelsea, que regresó a la competición inglesa tras conquistar el Mundial de Clubes ante el Palmeiras (2-1) en Abu Dabi.