06:04 AM

¡Reprobados! Selección de Honduras despide el 2020 con derrota ante Guatemala

La Bicolor sigue con la pesadilla de no poder vencer a los chapines.

Ciudad de Guatemala, Guatemala.

La selección de Honduras aumentó las dudas y nuevamente volvió a decepcionar tras caer este domingo 2-1 frente a Guatemala en partido amistoso que se disputó en el estadio Guamuch Flores de la capital chapina.

El combinado catracho venía de empatar 1-1 contra Nicaragua en octubre en su primer partido del año y hoy con la caída ante los chapines el desempeño mostrado de cara a los juegos que se vienen para el 2021 es preocupante.

Esta derrota significa para los dirigidos por Fabián Coito perder una racha de ocho partidos sin derrota. La última vez que había caído fue en la Copa Oro del 2019, 1-0 contra Curazao.

Además, la selección hondureña sigue sin poder vencer a los chapines y el último triunfo de la H ante los guatemaltecos se remonta al torneo Uncaf 2011 en Panamá. Cabe agregar que la Bicolor ganó por última vez en las tierras de Ricardo Arjona el 3 de octubre de 1984, era un duelo amistoso.

Desde entonces han transcurrido 35 años, se han enfrentado con el partido de hoy ya nueve veces en Guatemala con saldo de cuatro empates y cinco victorias para los guatemaltecos.

Este fue el 11 titular de la selección de Honduras ante Guatemala. Foto Fenafuth.

Las acciones

El juego inició dinámico. La H buscaba llegar al área por medio del balón directo. Los chapines lo hacían a atreves del juego elaborado.

La primera aproximación de la Bicolor llegó a los 18. Alexander López centró y Darixon Vuelto no pudo conectar con fuerza su cabezazo.

Primera llegada de los guatemaltecos y terminó en gol. El volante chapín Stevehen Robles se gestó una gran jugada individual, se quitó dos marcas y conectó un disparo que pegó en el poste derecho y de contra remate anotó Darwin Lom a los 23.

El gol cayó como balde de agua fría para los catrachos. La carecía ofensiva de la H se notaba en el campo. Honduras buscaba reaccionar, pero el ritmo del partido lo imponían los locales.

El primer tiempo se fue diluyendo con una mejor versión de juego por parte de los chapines. Honduras terminó apenas con un remate al marco rival.

El delantero Darwin Lom fue la figura del partido al marcar un doblete. Foto Twitter @EUDeportes.

Los penales

La tónica para la segunda parte no cambió mucho. Los locales siguieron imponiendo su juego. Barrientos estuvo cerca de anotar tras ganar de cabeza a los 48.

La Bicolor hizo ingresar a Boniek García y Juan Ramón Mejía para darle más presencia ofensiva.

A los 63, Ilse Barahona saltó y tocó la pelota con la mano. El árbitro Mario Escobar no dudó y sancionó penal. De nuevo Darwin Lom castigó a Honduras poniendo el 2-0.

Un minuto después, Kervin García le cometió falta a Darixon Vuelto dentro del área, era penal para la H. Alexander López lo trasformó en gol para poner el 2-1 a los 67.

Ls esperanzas volvían. Jonathan Rubio casi lo iguala, pero remate pasó desviado a los 70. Los locales le bajaron la intensidad al juego y volvían a adueñarse del partido.

Los minutos se consumieron y la escuadra catracha no encontró la fórmula para empatar.

La selección de Honduras deja dudas con su bajo nivel mostrado. Foto Fenafuth.

MINUTO A MINUTO

¡Reprobados! Honduras pierde 2-1 frente a #Guatemala en duelo amistoso.

MIN 90 Se añaden cuatro minutos al partido.

MIN 88 ¡Ufff! Error del portero chapín y Juan Ramón Mejía junto a Jonathan Rubio a punto de marcar el empate.

MIN 78 ¡Cambios en Honduras! Ingresan Edwin Rodríguez y Marcelo Pereira, se marchan Darixon Vuelto e Ilce Barahona.

MIN 71 ¡Uyyy! Cabezazo de Jonathan Rubio que se marcha desviado.

MIN 68 ¡Goooooooooool de Honduras! Alex López anota el 1-2 ante Guatemala por la vía penal.

MIN 66 Penal a favor de Honduras!

MIN 65 ¡Goooooool de Guatemala! Darwin Lom por la vía penal anota el 2-0 ante Honduras.

MIN 63 ¡Penal a favor de Guatemala! Mano clara de Ilce Barahona y los chapines con la oportunidad de aumentar el marcador anteHonduras

MIN 61 ¡Cambios en Honduras! Ingresan Omar Elvir y Boniek García, se marchan Franklin Flores y Carlos Pineda.

MIN 50 ¡Uyyy! Cabezazo de futbolista chapín y nadie llega a cerrar al segundo palo. Se salvó Honduras.

¡Comienza el segundo tiempo! Honduras está perdiendo 1-0 ante Guatemala.

¡Cambios en Honduras para este segundo tiempo! Ingresan Benavídez y Juan Ramón Mejía, se marchan Marcelo Santos y Douglas Martínez.

MEDIO TIEMPO: La selección de Honduras se va al descanso perdiendo 1-0 ante Guatemala con gol de Darwin Lom.

MIN 40 Guatemala vence 1-0 a Honduras con gol de Darwin Lom. Un partido con pocas emociones.

MIN 29 Cabezazo de Darixon Vuelto que es desviado por la defensa de los chapines.,

MIN 23 ¡Gooooooool de Guatemala! Darwin Lom anota el 1-0 ante Honduras.

MIN 20 Persiste el empate 0-0 entre las selecciones de Guatemala y Honduras.

MIN 18 Tiro libre de Maynor Figueroa que se desvía en la zaga chapina.

MIN 5 Falta contra Maynor Figueroa por parte de la zona ofensiva de Guatemala. Primera llegada de los chapines.

¡Comenzó! La selección de Honduras se enfrenta a Guatemala en partido amistoso.

Y ahora se entona el Himno Nacional de Guatemala.

Se entona el Himno Nacional de Honduras.

La selección de Honduras reporta las bajas por coronavirus de Choco Lozano y Alberth Elis.

Así sale Honduras ante Guatemala: Buba López; Marcelo Santos, Denil Maldonado, Maynor Figueroa, Franklin Flores, Carlos Pineda, Alex López, Ilce Barahona, Jonathan Rubio; Darixon Vuelto y Douglas Martínez.

El 11 titular de Guatemala para enfrentar a Honduras: Guatemala:Ricardo Jérez, Luis de León, José Pinto, Moisés Hernández, Kervin García, Stheven Robles, José Márquez, Rudy Barrientos, Luis Martínez, Antonio López y Darwin Lom.

Buenos días. Bienvenidos al minuto a minuto de lo que será el amistoso que sostendrán las selecciones de Guatemala y Honduras.

ALINEACIONES TITULARES:

Honduras: Buba López; Marcelo Santos, Denil Maldonado, Maynor Figueroa, Franklin Flores, Carlos Pineda, Alex López, Ilce Barahona, Jonathan Rubio; Darixon Vuelto y Douglas Martínez,