San Pedro Sula, Honduras
El durazno es una deliciosa fruta que la puede encontrar muy rozagante en el supermercado o en lata.
Lo más admirable de este fruto es que todo el año puede incluirlo en sus platillos, pues los duraznos en almíbar se conservar por largo tiempo. Con su aterciopelada piel conquista a muchos, pero son sus atributos los que mantienen la atención de la gente, pues contiene nutrientes rejuvenecedores, por ello en China se le considera un símbolo de longevidad.
| Bueno
El durazno contiene betacarotenos, carotenoides y polifenoles, así como vitaminas A, B1,
B2 y C, además de potasio, fósforo y magnesio. |
Ingredientes:
6 sobres de té negro
6 tazas de agua caliente
1 lata de duraznos en almíbar cortados en mitades
1 1/2 tazas de jugo de durazno
1 cucharada de jengibre rallado
El jugo de 1 limón
Hielo en cubos (en cantidad al gusto)
Preparación:
Infusionar el té en el agua caliente durante tres minutos; retirar las bolsitas y dejar enfriar.
En una jarra aplastar seis mitades de durazno junto con el jugo de durazno, el jugo de limón y el jengibre.
Agregar el resto del durazno, los cubos de hielo y el té preparado; servir.
*Otra opción es hacer una granita con durazno y menta:
Ingredientes:
4 vasos de agua
Hojas de menta fresca, lavadas
¾ tazas de miel
4 duraznos maduros cortados en mitades
¼ taza de jugo de limón
Preparación: En una olla, poner a hervir la menta la miel, y dejar cocinar durante tres minutos. Retirar la menta de la infusión obtenida, y agregar los duraznos. Licuar y agregar el jugo de limón. Verter la preparación en un molde y llevar al congelador hasta que esté sólida. Retirar y raspar con un tenedor, para obtener la granita.
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Ingredientes:
2 libras de duraznos maduros
1 libra de pasta de hojaldre (la puede adquirir en las panaderías o supermercados)
1 paquete de flan de vainilla
3/4 taza de azúcar
Preparación:
En una olla hervir cinco tazas de agua. Agregar los duraznos y cocinar por tres minutos, sacar inmediatamente y enfriar en otra cacerola bajo el chorro del agua fría. Pelar y después cortar en gajos, separándolos del hueso. Poner unas dos cucharadas de harina en la mesa donde va a estirar la pasta.
Dividir esta en dos partes; estirar una de ellas hasta formar un círculo y forrar con ella un molde de pay.
Espolvorear el fondo de la pasta con el contenido del paquete de flan; distribuir allí los pedazos de durazno y añadir encima el azúcar. Estirar la otra parte de la pasta de hojaldre, exactamente como lo hizo con la primera, y cubrir con ella el molde. Con un cuchillo cortar el sobrante de la pasta y marcar el borde del pay con los dientes de un tenedor. Por último, barnizar el pay con un pincel y un poquito de leche o huevo batido. Hornear a 250 grados centígrados durante unos 30 minutos. Frío o caliente, sabrá igualmente delicioso.
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Ingredientes:
1/2 taza de mantequilla amarilla a temperatura ambiente
1 taza de azúcar
1 cucharada de extracto de vainilla
2 huevos
1 1/4 tazas de harina
4 duraznos rebanados
Azúcar glas (la necesaria)
Preparación:
En un tazón mezclar la mantequilla y el azúcar. Agregar la vainilla y el huevo.
Integrar todos los ingredientes y añadir la harina.
Mezclar hasta obtener una masa e incorporar los duraznos.
Verter en moldes previamente engrasados y hornear a 200 grados centígrados por 20 minutos.
Pasado ese tiempo, sacar, dejar enfriar y servir con azúcar glas.
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Ingredientes:
2 tazas de yogur natural
1 1/2 tazas de duraznos en almíbar
1/4 taza de miel de abeja
1 sobre de gelatina sin sabor
1/4 taza de agua
1/4 taza de fresas rebanadas
Preparación:
Licuar el yogur con los duraznos y el jarabe. En un recipiente hidratar la gelatina en el agua; una vez humectada, disolver a baño María.
Integrar la gelatina a la mezcla de yogur y revolver muy bien. Verter en un molde y refrigerar hasta cuajar. Servir con fresas.