28/04/2024
10:15 PM

Sabores hondureños y peruanos en coctel gastronómico

La embajada de Perú ofreció un coctel de exquisitos platillos en La Ceiba.

La Ceiba, Honduras.

Una velada con mucho sabor compartieron los asistentes al coctel que ofreció la embajada de Perú, en la que disfrutaron de exquisitos platillos propios de la gastronomía peruana y hondureña.

Guillermo Gonzáles Arica, embajador en Honduras del país sudamericano, expresó que las similitudes entre ambas culturas y sus comidas ha logrado que se puedan fusionar algunos ingredientes y crear nuevos platillos que muestran lo mejor de ambas culturas.

Al evento acudieron selectos invitados quienes degustaron y compartieron gratos momentos en gran ambiente fraternal.

Agenda

La delegación peruana ha realizado diversas giras por el país recolectando información de la comida hondureña para lograr combinar componentes culinarios que se pueden ofrecer en restaurantes y hoteles de Honduras y el Perú.

Gonzáles informó que esperan formar alianzas estratégicas con el país para promover la cocina, cultura y turismo entre las dos regiones.

“Creemos que lograremos mejorar la economía fomentando estas áreas”, dijo.

El encuentro se prolongó por varias horas.