14/01/2025
01:03 PM

Realizan congreso de alimentos balanceados en San Pedro Sula

El evento organizado por Ahproaba reúne a destacados expositores nacionales e internacionales

SAN PEDRO SULA

La Capital Industrial es sede del primer Congreso de Alimentos Balaceados de Honduras, encuentro que promete espacios de actualización en esa industria creciente a nivel nacional.

El evento, que inició hoy y continuará mañana 21 de septiembre, es organizado por la Asociación Hondureña de Productores de Alimentos Balanceados para Animales (Ahproaba).

El primer congreso reúne a expertos nacionales e internacionales, los cuales brindan conferencias que fortalecen la cadena de valor de la industria y la academia, proporcionando foros de innovación y desarrollo, siendo la plataforma ideal para el “networking” con los especialistas.

Ángel Salazar, presidente de la junta directiva de Ahproaba, informó que esta asociación está conformada por más de 20 empresas que se dedican a la fabricación y distribución de alimentos balanceados para las industrias avícola, acuícola, porcina, bovina y para mascotas.

La asociación Ahproaba, conformada por más de 20 empresa fabricantes de alimentos, realizaron esta actualización académica en el marco de sus 20 años de existencia en el país.

Estas empresas generan un impacto positivo con más de 130 mil empreos directos e indirectos, y producen más de 3 millones de toneladas métricas de alimentos balanceados al año.

Salazar enfatizó la importancia de la industria y afirmó que cumplen con rigurosas normativas de inocuidad. “Este es un sector en constante evolución, comprometido con la inversión e innovación continua para satisfacer las necesidades de Honduras de forma sostenible”, arguyó.

Al congreso asistieron 300 personas que aprenden en temas como engorde, producción de huevos, carne de cerdo, cultivo de tilapia, producción de res y de leche, entre otros.