29/09/2023
07:00 AM

Se realiza con éxito “El Desafío Gastronómico 2023”

  • 06 septiembre 2023 /

La Escuela de Gastronomía Hernando Moreno llevó a cabo este evento con el fin de que sus alumnos aprendieran más sobre pastelería, panadería y cocina mexicana de la mano de reconocidos chefs invitados.

SAN PEDRO SULA. La Escuela de Gastronomía Hernando Moreno desarrolló en sus instalaciones este miércoles, 06 de septiembre, “El Desafío”, un evento del tercer trimestre de la formación de sus alumnos en los que ponen a prueba sus conocimientos adquiridos en el arte de la gastronomía, puesto que deben desarrollar una entrada, un plato fuerte, un postre y una bebida.

El chef y director de la academia, Hernando Moreno, manifestó que dicha actividad se realiza con “el fin de que ellos descubran exactamente cuál es su talento, hacia dónde está dirigido todo su esfuerzo, qué es lo que más les gusta y para que ellos se vean desarrollando profesionalmente todo lo que han aprendido”.

Asimismo, explicó que la escuela, a través de las alianzas internacionales, tuvo el placer de poder invitar a tres grandes chefs que están revolucionando la gastronomía mundial, entre ellos Francisco Mora, quien vino a enseñarle a los muchachos qué es lo que ellos tienen que hacer, cómo lo tienen que hacer y así sucesivamente disfrutar y aprender muchísimo del talento culinario.

El evento contó con la presencia de al menos 90 alumnos de las diferentes jornadas, sin embargo, no todos ellos podrán participar en el concurso final que se realizará este viernes.

“En este momento hay una preselección. Hay unos que se han descartado porque no cumplieron con los requisitos o porque no estuvieron a tiempo”, señaló el Chef Moreno.

Agregó que la academia está muy enfocada en la hotelería, la gastronomía y el turismo, ya que, a través de todas estas propuestas se crean fuentes de empleo, emprendimientos familiares y es una gran satisfacción crear algo grande de una profesión tan bonita y tan noble.

INVITADOS

Las exposiciones de este día estuvieron a cargo del Chef Lucas Moreno, “quien habló sobre pastelería de vanguardia. Hizo un trabajo con carbón activado y un montón de productos espectaculares”, dijo Hernando.

“Después vino Carlos Crespo, que es egresado de la escuela y tiene una marca de panadería Masa Rústica. Y por último el Chef “Paco” (Francisco) Mora, que está haciendo maravillas también desde la cocina mexicana, que no en vano es patrimonio histórico de la humanidad”, expresó.

Por su parte, el Chef Mora manifestó que ha sido una grata experiencia visitar Honduras por primera vez, en esta ocasión impartió una clase de platillos de cocina mexicana moderna, tales como ensalada de salmón marinado con vinagreta de mole y galleta de maíz, chile relleno de carne con salsa de pimiento asado.

El chef Mora durante su clase.