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Receta de los tradicionales tamalitos pisque hondureños

Los tamalitos pisque o de frijoles se pueden servir en el desayuno, almuerzo o cena.

San Pedro Sula, Honduras

Receta de tamalitos pisque

Por chef Juan José Navarro

Tiempo: 3 horas

Porciones: 8 personas

Ingredientes

1 libra de harina de maíz

1 sobre de consomé de pollo

Sal al gusto

Cominos al gusto

1 taza de agua

2 tazas de frijoles fritos

Hojas de plátano verde las necesarias

Encurtido de cebolla morada al gusto

Paso a paso

1- Colocar la harina, el consomé, sal y comino al gusto en un tazón grande.

2- Mezclar bien e ir agregando agua poco a poco hasta formar la masa. La consistencia debe ser manejable pero no líquida ni dura.

3- Para armar los tamalitos, poner en el centro de la hoja de plátano 2 cucharadas de masa y 1 cucharada de frijoles. Envolver en forma rectangular, hasta terminar toda la masa.

4- Colocar dentro de una cacerola una rejilla y colocar los tamales formando capas; agregar agua sin cubrirlos y cocinar a fuego medio-bajo por 3 horas. Retirar y servir con encurtido de cebolla morada.