18/07/2025
02:04 PM

Cómo hacer alitas de pollo en salsa búfalo

Este aperitivo es muy consumido y comercializado por su versatilidad al momento de cocinarse.

Redacción

Consideradas menudencias, pero con un sabor diferente al de otras piezas, las alitas de pollo ofrecen toda una experiencia al paladar. Este aperitivo es muy consumido y comercializado por su versatilidad al momento de cocinarse y acompañarse con salsas o aderezos.

Se puede utilizar cualquier método de cocción para las alitas, aunque destaca la fritura profunda, por tratarse de un método sencillo. Se pueden cocinar previamente en aceite y después terminarse en el grill, horno o plancha, aunque por lo general se hacen fritas por el sabor que la fritura brinda y que a todo mundo le gusta.

Si no las quiere fritas, solamente póngalas a hervir y se terminan cocinando en el horno. Lo que también determinar mucho el sabor es el aderezo o salsa.

Alitas de pollo en salsa búfalo
Para 4 porciones
Tiempo de elaboración: 15 minutos
Grado de dificultad: medio

Ingredientes
10 alitas de pollo limpias
1 cucharada de ajo en polvo o 3 dientes de ajo bien picados
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta molida

Para la salsa búfalo:
5 cucharadas de margarina
El jugo de 1 limón
1 cucharada de salsa inglesa
1 cucharadita de jugo sazonador
1 cucharada de chile picante en polvo
1 cucharadita de azúcar morena
2 cucharadas de vinagre de manzana

Para las alitas:
1 taza de harina mezclada con fécula de maíz (150 gramos de cada una)
Aceite vegetal (el necesario)

Para el aderezo de queso azul:
3 cucharadas de queso azul
1/2 taza de crema espesa
1/4 taza de leche
Sal y pimienta molida (en cantidad al gusto)

Preparación:
Limpiar las alitas de puntas y posibles plumas; sazonar con ajo en polvo, la sal y la pimienta; dejar reposar en el refrigerador. Aparte, para la salsa búfalo, en una cacerola fundir la mantequilla y a fuego lento integrar poco a poco todos los ingredientes hasta que tome consistencia y se logre el picante deseado; reservar.

En un tazón con la mezcla de harina y fécula pasar las alitas; freír en una sartén con aceite caliente hasta que se doren; escurrir el exceso de aceite y bañar con la salsa búfalo. Para el aderezo de queso azul, solo tiene que mezclar todos los ingredientes en una procesadora.

Para servir: colocar las alitas en un plató y poner al centro el aderezo de queso azul en un tazoncito.

Nota de cocina: la salsa búfalo se puede usar caliente o a temperatura media