30/04/2024
09:12 AM

Comienza bien el día con un delicioso desayuno típico

Huevos, frijoles, lácteos, tajadas de plátano, salchichas y unas tortillitas calientitas, nada mejor para llenarte de energías cada mañana

Gastronomía catracha

SAN PEDRO SULA, HONDURAS.- Como buen catracho que eres, seguramente a ti te encanta tomar un desayuno suculento, abundante y con los productos autóctonos que le dan vida a las mesas de los hondureños.

Empieza el día con muchas energías y dándole a tu paladar un verdadero placer con este desayuno típico, que seguramente podrás disfrutar al máximo. Acompáñalo con una taza de café humeante o el jugo natural que más te guste.

DESAYUNO TÍPICO

Tiempo de preparación: 25 minutos / Rinde: 2 porciones / Dificultad: fácil

Por: chef Efraín Corea

Ingredientes

1 plátano maduro

Aceite vegetal, cantidad necesaria

4 salchichas de desayuno

4 huevos

1/2 taza de frijoles fritos

1 aguacate en lascas

1/4 libra de cuajada

1/4 libra de mantequilla crema

Tortillas de maíz, cantidad al gusto

Paso a paso

1/ Cortar el plátano maduro en tajadas semidelgadas y freírlas en el aceite vegetal. Reservar.

2/ En otra sartén a fuego medio, llevar las salchichas y cocinar por todos lados. Retirar y reservar.

3/ Cocinar los huevos estrellados en una sartén previamente engrasada.

4/ Para montar, colocar dos salchichas y dos huevos estrellados en dos platos, respectivamente.

5/ Complementar ambos platos con las tajadas de plátano, frijoles fritos, aguacate, cuajada y mantequilla.

6/ Acompañar con tortillas de maíz en la cantidad deseada.