San Pedro Sula, Honduras.- La carne de cerdo es un ingrediente esencial de las recetas catrachas tradicionales. Es muy versátil para elaborar preparaciones de todo tipo, desde caldos, guisados y por supuesto asados.
Este animal doméstico es una excelente fuente de vitamina B1, y aporta 12 veces más esta vitamina que la carne de ternera o de pollo.
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Aquí te presentamos una receta de chuletas tomahawk en salsa de tamarindo, que le aporta un sabor exótico y agridulce. La receta es sencilla de preparar y rinde para tres porciones.

CHULETAS TOMAHAWK PROGCARNE EN SALSA DE TAMARINDO

Ingredientes
2 piezas de chuleta tomahawk Progcarne
1 bolsa de concentrado de tamarindo
1 taza de azúcar blanca
1 mazo de cilantro o perejil
2 papas medianas
1 bolsita de mantequilla crema
Además: Chuletas de cerdo T-bone al limón
1 barra de mantequilla amarilla o margarina
Sal al gusto
Pimienta al gusto
Aceite, cantidad necesaria

Paso a paso
1. Salpimentar las chuletas y dejarlas reposar unos minutos.
2. En una sartén calentar la pulpa de tamarindo y agregar el azúcar y dejar reducir.
3. En una plancha caliente cocinar las chuletas 4 a 5 minutos.
4. Agregar las chuletas a la salsa de reducción de tamarindo y dejar cocinar unos minutos más.
5. En un olla pequeña cocer las papas en trocitos hasta que estén suaves. Retirar, agregar la mantequilla y la margarina, afinar de sal y reservar.
6. Servir las chuletas tomahawk con el puré y bañar con la salsa de tamarindo.