San Pedro Sula, Honduras.

De apio, de menta, de hierbabuena... agrégalas a tus jarras. Infunde o licúa para dar frescura, aroma, color y sabor. Ahí van algunas ideas.


De hierbabuena
+1 pepino pelado, sin semillas
+ ¼ de taza de hojas de hierbabuena
+ ¼ taza de miel de abeja
+ 6 tazas de agua

PREPARACIÓN
Licuar pepino, hierbabuena, miel y la mitad del agua. Servir en una jarra con el resto del agua y hielos.

De limón
1 ramillete mediano de limón
+ 6 tazas de agua
+ 2 anís estrella
+ 2 cucharadas de jengibre en rodajas
+ ½ taza de azúcar

PREPARACIÓN
Infusionar el jugo de limón en agua caliente por 10 minutos. Retirar las hojas y añadir anís, jengibre y azúcar, dejar a fuego bajo por 15 minutos. Colar, verter en una jarra con hielos y servir.

De hojas de apio
1 taza de pulpa de mango
+ ½ taza de hojas de apio picadas
+ 1 taza de jugo de naranja
+ ½ taza de azúcar

PREPARACIÓN
Licuar todos los ingredientes y servir con hielos.

De menta

+2 cucharadas de chía
+ ½ taza de jugo de limón
+ ½ taza de hojas de menta
+ 5 tazas de agua
+ 2 limones sin semilla
+ ¾ de taza de azúcar

PREPARACIÓN
Añadir chía al jugo, dejar reposar 30 minutos.
Licuar menta, agua, los limones enteros y azúcar.
Verter en una jarra con hielos y agregar limón con chía.