15/04/2024
12:48 AM

Pastel de chocolate con cerezas

  • 06 diciembre 2019 /

Para los amantes del chocolate, les tenemos la receta de este irresistible postre

Ingredientes
175 gramos de cerezas en almíbar (reservar el almíbar)
300 gramos de pasas
6 onzas de brandy
100 gramos de mantequilla sin sal derretida
150 gramos de azúcar morena
2 huevos medianos
50 gramos de harina de maíz
1 cucharada de canela en polvo
100 gramos de polenta
75 gramos de almendras molidas
100 gramos de chocolate negro rallado
200 gramos de cerezas glaseadas picadas
Para decorar: azúcar glas, cerezas y pasas al gusto.

Preparación
En un tazón de plástico mezclar las cerezas, las pasas y el brandy. Cubrir y dejar en remojo durante la noche a temperatura ambiente. Al día siguiente, precalentar el horno a 150°C.

Engrasar un molde redondo para hornear. En un tazón grande, batir la mantequilla y el azúcar con una batidora eléctrica de mano hasta que esté suave y esponjosa.

Añadir los huevos uno a la vez sin dejar de batir. Agregar lentamente la harina de maíz, canela, polenta y las almendras molidas y el chocolate. Finalmente, añadir la fruta remojada y 4 cucharadas del almíbar reservado. Verter la mezcla en el molde engrasado.

Hornear por unos 40 minutos o hasta que al insertar un cuchillo este salga seco. Al estar listo, colocar el molde sobre una rejilla, cubrir con un paño limpio y dejar enfriar. Cuando esté frío, retirar el pastel del molde. Espolvorear con azúcar glas y agregar las cerezas y pasas.