Pastel de chocolate con cerezas

Para los amantes del chocolate, les tenemos la receta de este irresistible postre

Ingredientes
175 gramos de cerezas en almíbar (reservar el almíbar)
300 gramos de pasas
6 onzas de brandy
100 gramos de mantequilla sin sal derretida
150 gramos de azúcar morena
2 huevos medianos
50 gramos de harina de maíz
1 cucharada de canela en polvo
100 gramos de polenta
75 gramos de almendras molidas
100 gramos de chocolate negro rallado
200 gramos de cerezas glaseadas picadas
Para decorar: azúcar glas, cerezas y pasas al gusto.

Preparación
En un tazón de plástico mezclar las cerezas, las pasas y el brandy. Cubrir y dejar en remojo durante la noche a temperatura ambiente. Al día siguiente, precalentar el horno a 150°C.

Engrasar un molde redondo para hornear. En un tazón grande, batir la mantequilla y el azúcar con una batidora eléctrica de mano hasta que esté suave y esponjosa.

Añadir los huevos uno a la vez sin dejar de batir. Agregar lentamente la harina de maíz, canela, polenta y las almendras molidas y el chocolate. Finalmente, añadir la fruta remojada y 4 cucharadas del almíbar reservado. Verter la mezcla en el molde engrasado.

Hornear por unos 40 minutos o hasta que al insertar un cuchillo este salga seco. Al estar listo, colocar el molde sobre una rejilla, cubrir con un paño limpio y dejar enfriar. Cuando esté frío, retirar el pastel del molde. Espolvorear con azúcar glas y agregar las cerezas y pasas.