22/04/2024
12:46 AM

Durante el encuentro los hinchas ecuatorianos pedían a gritos cervezas, la cual está prohibida en Qatar.

Doha, Qatar.

Polémica, reconciliaciones y peticiones. El partido inaugural del Mundial entre Qatar y Ecuador, dejó protagonistas también fuera del terreno de juego.

En la gradería todo era fiesta y emoción, los aficionados ecuatorianos pedían a gritos, algo que está prohibido en los estadios de Qatar, alcohol.

“Queremos cervezas, queremos cervezas”, exigían los hinchas durante el encuentro en donde la Tricolor se llevó el triunfo por 2-0 ante la anfitriona de la Copa del Mundo.

Esto, como protesta a las restricciones del pequeño emirato ante las bebidas alcohólicas, que solo están permitidas en lugares autorizados como bares, algunos hoteles y el Fan Festival de la FIFA, pero no se puede consumir cervezas en horarios de partidos.

VER: Las reglas del Mundial de Qatar 2022 que hay que tener en cuenta

Este hecho, se suma al video viral entre dos aficionados que tuvieron una discusión en las graderías, en donde un ecuatoriano y un qatari se repartieron palabras en el inicio del partido.

Después de la pelea, ambos hinchas compartieron el video de la reconciliación en sus redes sociales, el lugar donde se hizo viral la pelea.

Tanto el qatarí como el ecuatoriano, arreglaron la situación y dedicaron unas palabras, para incentivar que el fútbol es un deporte para disfrutar con pasión y cordialidad.

ADEMÁS: Ecuatoriano se enfrenta con un aficionado qatarí por gol anulado

El origen de la pelea fue por una polémica jugada de gol que anuló el VAR en el minuto 3, cuando Ecuador se ponía adelante en el marcador con un gol de Enner Valencia, pero minutos después el árbitro italiano Daniele Orsato, fue avisado por el videoarbitraje de una posición adelantada y el tanto fue anulado.