19/12/2025
03:27 AM

Treinta mil invitados se comerán un 'gallo pinto”

Unas 30 mil personas podrán desayunar el domingo en San José un gigantesco 'gallo pinto', una mezcla de arroz y frijoles, para cuya preparación se utilizarán casi cuatro toneladas de ingredientes, anunciaron los organizadores.

    Unas 30 mil personas podrán desayunar el domingo en San José un gigantesco 'gallo pinto', una mezcla de arroz y frijoles, para cuya preparación se utilizarán casi cuatro toneladas de ingredientes, anunciaron los organizadores.

    La Fiesta Nacional del Gallo Pinto, que se realiza por primera vez en Costa Rica, tendrá como escenario el Paseo Colón, una de las más amplias avenidas de la capital que será cerrada al paso de vehículos.

    Un grupo de 'chefs' de grandes hoteles se harán cargo de dirigir y vigilar la preparación de este inusitado gallo pinto, uno de los platos típicos de los costarricenses, consistente básicamente en arroz, frijoles y aderezos naturales.

    Gustavo Rojas, organizador de la Feria, precisó que para la comida se utilizarán 2 mil kilos de frijoles y 1,800 kilos de arroz.

    La fiesta será amenizada con música de marimbas, cimarronas, orquestas populares, mascaradas, pasacalles, bailes folclóricos y otras actividades