17/05/2025
10:58 PM

Transgénicos podrían reducir efectos de cambio climático

El investigador en mejora genética Paul Christou aseguró que los cultivos biotecnológicos 'pueden contribuir a reducir los gases que causan el efecto invernadero y el cambio climático'.

    El investigador en mejora genética Paul Christou aseguró que los cultivos biotecnológicos 'pueden contribuir a reducir los gases que causan el efecto invernadero y el cambio climático'.

    El experto destacó que permiten 'ahorros permanentes en las emisiones de dióxido de carbono' a través de un uso reducido de combustibles fósiles, asociado a un menor empleo de productos fitosanitarios.

    Además, señaló que los cultivos mejorados genéticamente para resistir herbicidas permiten ahorros de CO2 equivalentes a eliminar cuatro millones de coches de las carreteras.

    Por otra parte, dijo que 'los alimentos derivados de cultivos transgénicos son mucho más seguros que cualquier otro alimento que comemos' debido a las reglas de evaluación que se han establecido para ellos.

    Respecto a la controversia por la siembra de maíz transgénico, el secretario de Agricultura y Ganadería, Héctor Hernández, indicó que su experiencia ha demostrado que tiene ventajas y pocas desventajas.

    'Ante las presiones de ambientalistas y las empresas hemos hecho un ordenamiento y no nos hemos desesperado ante la necesidad de producir más granos para abrir las puertas y meter más variedades de maíz transgénico'.

    'Hemos decidido que se necesita una investigación más profunda para determinar si hay daños a la salud', insistió

    De interés

    Paul christou

    Es uno de los líderes mundiales en el desarrollo de nuevos métodos de transferencia de genes a plantas cultivadas.