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17 delicias gastronómicas de Copán que fascinan
Copán, Honduras
Santa Rosa de Copán no solo es conocida por su riqueza cultural, sino también por su variedad gastronómica. El 21 y 22 de septiembre se realizará el primer Festival Gastronómico de Santa Rosa de Copán.
- 19 septiembre 2018 /
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1 / 18Todo aquel que ha visitado Santa Rosa de Copán sabe que en este lugar de Honduras encontrará un variedad de sabrosos platillos. -
2 / 18Los ticucos acompañados de un rico encurtido, así como los platos típicos servidos con carne y frijoles refritos hacen que todos quieran volver a Santa Rosa de Copan. -
3 / 18El pan hecho en horno adquiere una textura un olor delicioso, ideal para servirlo con una taza de café -
4 / 18La comida tipica de Copan es una mezcla de sabores criollos con toques españoles y modernos, pero que juntos hacen una perfecta combinación que es capaz de satisfacer hasta los gustos mas exigentes.
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5 / 18En esta parte del país también puede encontrar asados, pero estos se degustan con los complementos típicos de la región como las tortillas gorditas y los frijoles fritos. -
6 / 18El toque principal de cada platillo del interior del Honduras es la cocción a fuego lento. Esta manera de cocinar le da el sabor perfecto a cada plato y en cada bocado se logra sentir el amor con que fue elaborado. -
7 / 18El chancho horneado es otra de las razones por la que muchos conocen el sazón de Copán. Tomate, chile dulce, cilantro, pimienta y loroco son algunos ingredientes que mezclan en la chanchita para luego ser trasladada al horno de piedra y barro. -
8 / 18Así de rica es una buena sopa de frijol en este lugar del país. Su sabor es potente y suele llevar chicharrón y carne de cerdo. -
9 / 18Los tamalitos y las montucas resultar ser una delicia al paladar. Son perfectas para el desayuno, el almuerzo y la cena. -
10 / 18En esta lista no puede faltar el atol chuco, este se sirve en un depósito llamado huacal que es hecho del fruto de un árbol llamado 'morro' que sirve a manera de taza y se toma sin cuchara. Se puede añadir chille al gusto. -
11 / 18La semitas hechas en casa son otro manjar que usted debe probar si visita Copán. -
12 / 18En cada casa de Copaneca no pueden faltar los ticucos. Estos no son envueltos en hojas de huerta, como los tamales normales, sino que se les envuelve en hojas de tusas (hoja de maíz), secas. -
13 / 18Hondureños y extranjeros se fascinan con la gastronomía que ofrece en Copán. -
14 / 18Las semillas de paternas sancochadas también forman parte de la cocina copaneca. -
15 / 18Santa Rosa de Copán es conocida como la capital del buen café, así que es obligatorio degustar un rica taza si va de visita. -
16 / 18Muchos son los emprendedores de Copán que se destacan por su alto nivel de calidad al vender y preparar productos. Al llegar a este lugar de Honduras apóyelos. -
17 / 18Los dulces en Copán tampoco pueden faltar, estos son el postre perfecto para después de almorzar o cenar. -
18 / 18La famosa bebida Copan Dry ha enamorado el paladar de turistas nacionales y extranjeros.