Ayote Vegetariano
Ingredientes
• 300 gramos de ayote
• 50 gramos de cebolla blanca
• 40 gramos de perejil
• 4 gramos de sal
• 40 gramos de queso fresco
• 50 gramos de papa
Preparación
Pique el ayote en cuadritos y cocínelo en abundante agua hervida por un promedio de 10 minutos. Pique el perejil y el queso en cuadros y colóquelos en un bol con un poco de sal y jugo de limón, además de dos cucharaditas de aceite de olivo. Sirva en el mismo ayote de base como una cesta.
Ayote a la provenzal
Ingredientes
•150 gramos de cerdo
•40 gramos de cebolla
•4 gramos de ajos
•5 gramos de cilantro
•20 gramos de zanahoria
•20 gramos de pimientón rojo
•5 gramos de romero
•70 gramos de arroz
•40 gramos de bacon
Preparación
Selle el cerdo en un sartén en una temperatura de 80 grados, luego agregue la cebolla, zanahoria, pimientos rojos, romero, bacon cortado en cuadritos, ajos picados o machacados.
Cuando todo esté asado añada el ayote picado en dados para que se cueza durante 20 minutos
Una vez cocido, sírvalo con arroz y alguna pasta de su preferencia.
Ingredientes
•200 gramos de ayote
•80 gramos de azúcar
•120 gramos de huevos
•120 gramos harina
•50 gramos de gelatina sin sabor
•80 gramos de mantequilla
Preparación
En una olla con poca agua cocine el ayote por 40 minutos, agregue canela, clavo de olor, azúcar y ralladuras de naranjas hasta obtener una pasta. En una batidora ponga las claras de huevos hasta obtener un punto de nieve para luego soltar las yemas y hacer una mezcla. Agregue azúcar, harina, la gelatina sin sabor y por último la mantequilla, para poder mezclar los sabores.
Luego lleva la mezcla al frízer por un lapso de 2 horas para servir con una salsa de fodges.
San Pedro Sula. Una de las recetas más deliciosas de la cocina catracha es el ayote en miel, que en muchos hogares se prepara especialmente durante la época de Semana Santa.
Sin duda alguna, es ayote cocido es también uno de los principales ingredientes de las recetas vegetarianas.
El chef Adrián Colchado dice que este exquisito fruto puede prepararse de diferentes formas, obteniendo desde un sabroso postre hasta un platillo fuerte si lo mezcla con otros ingredientes.
Dulce sabor
Es común creer que el ayote sólo es degustado por personas amantes de los vegetales, pero realmente es muy versátil, pues con él se pueden elaborar deliciosas entradas y dulces. El chef Colchado recomienda una exquisita mezcla de ayote y trozos de carne de cerdo. El resultado es un platillo principal exquisito apto para sorprender a su familia.