Pinchos mar y tierra
Tiempo: 1 hora
4 personas
Ingredientes
• 1 libra de lomo de res
• 1 libra de camarones semi jumbo
• 6 muslos de pollo
• 1 cebolla blanca grande
• 1 chile pimiento verde
• Ajo picado finamente al gusto
• 1/4 de taza de vino tinto
• Romero fresco al gusto
• 1 taza de arroz blanco cocido
• Aceite de oliva (el necesario)
• 1 taza de habichuelas cocidas
• 1 tomate manzano
• Sal, pimienta y cominos al gusto
• 2 cabezas de ajo
• 1 mazo de perejil fresco
Preparación
1. Limpiar el lomo de res, los camarones y los muslos, estos últimos cortarlos en brunoise.
2. Cortar las cebollas en brunoise grandes, desvenar el chile, quitarles las semillas y cortarlos también en brunoise (trozos grandes).
3. Limpiar los tomates, despojarlos de las semillas y cortarlos en brunoise.
4. Salpimentar los trozos de lomo de res y llevarlos directamente al grill.
Pinchos
1. Carne: salpimentarla, llevarla a la parrilla y sellarla por ambos lados y después brocharla con el chimichurri.
Reservar.
2. Pincho de camarones: insertar en un palo para pincho los vegetales (tomate, cebolla y chile), alternándolos con los camarones. Brocharlo con la salsa de ajo.
3. Pincho de pollo: Repetir la acción anterior con los muslos de pollo. Brocharlo con la reducción de vino tinto.
Montaje1. Servir un pincho de cada uno y un trozo de lomo de res, acompañar con arroz blanco o una papa al vapor.
SALSA REDUCCIÓN DE VINO
Colocar en un bol el vino y añadirle 1/2 taza de aceite de oliva, romero fresco al gusto. Revolver bien y rectificar sazón.
SALSA DE AJO SABORIZADO
1. En un procesador agregar los dientes de las dos cabezas de ajo bien picaditos.
2. Colocarlos en un contenedor plástico y agregarles aceite de oliva hasta cubrirlos.
3. Dejar reposar por dos días y usar el aceite saborizado de ajo para brochar los camarones.
SALSA CHIMICHURRI
1. Picar finamente el perejil, lavarlo y escurrirlo para eliminar el exceso de clorofila.
2. Mezclar con la salsa de ajo saborizado. Rectificar sazón.