17/12/2025
08:58 AM

Sabores que seducen

  • Actualizado: 29 marzo 2010 /

Pinchos mar y tierra

Tiempo: 1 hora

4 personas

Ingredientes

• 1 libra de lomo de res

• 1 libra de camarones semi jumbo

• 6 muslos de pollo

• 1 cebolla blanca grande

• 1 chile pimiento verde

• Ajo picado finamente al gusto

• 1/4 de taza de vino tinto

• Romero fresco al gusto

• 1 taza de arroz blanco cocido

• Aceite de oliva (el necesario)

• 1 taza de habichuelas cocidas

• 1 tomate manzano

• Sal, pimienta y cominos al gusto

• 2 cabezas de ajo

• 1 mazo de perejil fresco

    Pinchos mar y tierra

    Tiempo: 1 hora
    4 personas

    Ingredientes

    • 1 libra de lomo de res

    • 1 libra de camarones semi jumbo

    • 6 muslos de pollo

    • 1 cebolla blanca grande

    • 1 chile pimiento verde

    • Ajo picado finamente al gusto

    • 1/4 de taza de vino tinto

    • Romero fresco al gusto

    • 1 taza de arroz blanco cocido

    • Aceite de oliva (el necesario)

    • 1 taza de habichuelas cocidas

    • 1 tomate manzano

    • Sal, pimienta y cominos al gusto

    • 2 cabezas de ajo
    • 1 mazo de perejil fresco

    Preparación

    1. Limpiar el lomo de res, los camarones y los muslos, estos últimos cortarlos en brunoise.

    2. Cortar las cebollas en brunoise grandes, desvenar el chile, quitarles las semillas y cortarlos también en brunoise (trozos grandes).

    3. Limpiar los tomates, despojarlos de las semillas y cortarlos en brunoise.
    4. Salpimentar los trozos de lomo de res y llevarlos directamente al grill.

    Pinchos

    1. Carne: salpimentarla, llevarla a la parrilla y sellarla por ambos lados y después brocharla con el chimichurri.

    Reservar.

    2. Pincho de camarones: insertar en un palo para pincho los vegetales (tomate, cebolla y chile), alternándolos con los camarones. Brocharlo con la salsa de ajo.

    3. Pincho de pollo: Repetir la acción anterior con los muslos de pollo. Brocharlo con la reducción de vino tinto.
    Montaje1. Servir un pincho de cada uno y un trozo de lomo de res, acompañar con arroz blanco o una papa al vapor.

    SALSA REDUCCIÓN DE VINO
    Colocar en un bol el vino y añadirle 1/2 taza de aceite de oliva, romero fresco al gusto. Revolver bien y rectificar sazón.

    SALSA DE AJO SABORIZADO

    1. En un procesador agregar los dientes de las dos cabezas de ajo bien picaditos.

    2. Colocarlos en un contenedor plástico y agregarles aceite de oliva hasta cubrirlos.
    3. Dejar reposar por dos días y usar el aceite saborizado de ajo para brochar los camarones.

    SALSA CHIMICHURRI

    1. Picar finamente el perejil, lavarlo y escurrirlo para eliminar el exceso de clorofila.
    2. Mezclar con la salsa de ajo saborizado. Rectificar sazón.