Paella de mariscos
Ingredientes- 1 cola de langosta de 8 onzas
- 1 libra de camarones
- 1 libra de mejillones enteros
- 1/2 libra de pulpo
- 1/2 libra de calamares
- 1 chile pimiento rojo
- 1 cebolla en julianas
- 1 ajo finamente picado
- 2 libras de arroz
- 1 onza de azafrán
- 6 onzas de vino blanco
- 6 onzas de aceitunas
- 4 onzas de chícharos
- 6 onzas de aceite de oliva
Preparación
Saltear los vegetales cortados en julianas. Colocar el arroz y saltear junto con el ajo. Incorporar los mariscos limpios, el agua, el vino y el azafrán. Cocer a fuego moderado.
Consejos
- Se debe mezclar el doble de agua que de arroz a la hora de incorporarlos a la paella. Puedes utilizar los remaches de las asas como referencia.
- Al colocar el arroz en la paellera, lo correcto es hacer una línea del mismo, de asa a asa, respetando el ancho de éstas.
- Las paelleras más aconsejables son las de hierro, son para toda la vida. Antes de estrenarla, hay que frotarla bien con vinagre, después, aclararla y lavarla.
- Si el arroz te quedó duro, arréglalo tapando la paella con papel aluminio y dejando que repose unos minutos.