02/12/2024
10:41 PM

Paella de mariscos

Paella de mariscos

    Paella de mariscos

    Ingredientes

    • 1 cola de langosta de 8 onzas
    • 1 libra de camarones
    • 1 libra de mejillones enteros
    • 1/2 libra de pulpo
    • 1/2 libra de calamares
    • 1 chile pimiento rojo
    • 1 cebolla en julianas
    • 1 ajo finamente picado
    • 2 libras de arroz
    • 1 onza de azafrán
    • 6 onzas de vino blanco
    • 6 onzas de aceitunas
    • 4 onzas de chícharos
    • 6 onzas de aceite de oliva

    Preparación
    Saltear los vegetales cortados en julianas. Colocar el arroz y saltear junto con el ajo. Incorporar los mariscos limpios, el agua, el vino y el azafrán. Cocer a fuego moderado.

    Consejos

    • Se debe mezclar el doble de agua que de arroz a la hora de incorporarlos a la paella. Puedes utilizar los remaches de las asas como referencia.
    • Al colocar el arroz en la paellera, lo correcto es hacer una línea del mismo, de asa a asa, respetando el ancho de éstas.
    • Las paelleras más aconsejables son las de hierro, son para toda la vida. Antes de estrenarla, hay que frotarla bien con vinagre, después, aclararla y lavarla.
    • Si el arroz te quedó duro, arréglalo tapando la paella con papel aluminio y dejando que repose unos minutos.