Medallonesde solomillo de res en dos pimientos
Para 10 personasIngredientes
• 5 libras de solomillo de res
• 1 onza de pimienta negra
• 1 onza de pimienta verde
• 1/4 litro de crema de leche
• 1/2 libra de cebolla blanca
• 1 onza de brandy
• 2.5 libras de zucchini o calabacín
• 2.5 libras de zanahoria
• 2.5 libras de papas
• 1 onza de ajo
• 1 onza de perejil
• 2 onzas de aceite de oliva
• Sal al gusto
Preparación
Jugo de carne: usar el desperdicio cuando limpies el solomillo, colocarlo al horno a 177 grados por 15 minutos. Luego hervir 2 litros de agua hasta que se reduzca a la mitad. Añadir 1/4 de libra de cebolla aparte y medio ajo sin pelar.
Salsa: con una onza de aceite de oliva reogar la cebolla en el aceite, agregar pimienta verde y negra trituradas y dejar cocer durante 30 segundos. Añadir el brandy, medio litro de jugo de carne, la crema de leche y sal al gusto.
La carne: cortar en medallones de 4 onzas, marcar en la parrilla por ambos lados durante 2 minutos cada uno. Aparte hervir el calabacín o zucchini a nivel de agua que lo cubra por 2 minutos. Aplicar el mismo proceso de hervido para las papas y zanahoria, luego, con un parisien o sacabocados, hacer las bolitas y saltearlas en la sartén con aceite de oliva y ajo cortado en trozos pequeños. Dejarlas dorar por 2 minutos y agregar perejil picado.