13/12/2025
06:12 PM

Medallonesde solomillo de res en dos pimientos

Fusión francesa e italiana

    Medallonesde solomillo de res en dos pimientos

    Para 10 personas

    Ingredientes

    • 5 libras de solomillo de res

    • 1 onza de pimienta negra

    • 1 onza de pimienta verde

    • 1/4 litro de crema de leche

    • 1/2 libra de cebolla blanca

    • 1 onza de brandy

    • 2.5 libras de zucchini o calabacín

    • 2.5 libras de zanahoria

    • 2.5 libras de papas

    • 1 onza de ajo

    • 1 onza de perejil

    • 2 onzas de aceite de oliva
    • Sal al gusto

    Preparación

    Jugo de carne: usar el desperdicio cuando limpies el solomillo, colocarlo al horno a 177 grados por 15 minutos. Luego hervir 2 litros de agua hasta que se reduzca a la mitad. Añadir 1/4 de libra de cebolla aparte y medio ajo sin pelar.

    Salsa: con una onza de aceite de oliva reogar la cebolla en el aceite, agregar pimienta verde y negra trituradas y dejar cocer durante 30 segundos. Añadir el brandy, medio litro de jugo de carne, la crema de leche y sal al gusto.
    La carne: cortar en medallones de 4 onzas, marcar en la parrilla por ambos lados durante 2 minutos cada uno. Aparte hervir el calabacín o zucchini a nivel de agua que lo cubra por 2 minutos. Aplicar el mismo proceso de hervido para las papas y zanahoria, luego, con un parisien o sacabocados, hacer las bolitas y saltearlas en la sartén con aceite de oliva y ajo cortado en trozos pequeños. Dejarlas dorar por 2 minutos y agregar perejil picado.