¿Cómo se hace?
Que del salero caiga una mayor cantidad de sal a la esperada, que se desprenda la tapa o, simplemente, que te pases con la sal sin darte cuenta, son episodios habituales a la hora de cocinar. Aquí te damos algunos consejos para arreglar ciertos platos.
Sopas
Si en una sopa la sal domina el sabor, estás frente a uno de los peores escenarios posibles. No todo está perdido: hay que agregar, con cuidado pero sin miedo, la cantidad necesaria de azúcar para contrarrestar el salado.
Guisados
Si una salsa o guiso quedó muy salado, esta es la solución: pelar unas papas y añadirlas a la olla en rodajas. Absorberán la sal mientras se cocinan. Una vez que estén translúcidas, se quitan de la preparación.
Verduras
Con cualquier verdura funciona el truco de agregar papas crudas para que absorban la sal. No obstante, si están siendo hervidas, lo más práctico es enjuagarlas hasta que recuperen su sabor original.
Otros tips
-Si la receta lo permite, se puede añadir agua para disipar el sabor salado.
-En algunos casos, incluso pueden añadirse otros líquidos como jugo de naranja, aceite de oliva o leche.
-También se puede contrarestar el salado incorporando hierbas y especias.
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