San Pedro Sula, Honduras.
La Feria del Regalo celebrada durante el fin de semana en la Cámara de Comercio e Industrias de Cortés (CCIC) reunió a decenas de micro, pequeñas y medidas empresas (mipymes) que con su talento y creatividad trabajan por convertirse en testimonios de éxito.
Un ejemplo de visión es la periodista de décadas Waldina Bográn que tras retirarse de la comunicación social buscó con esmero un oficio que le enriqueciera su experiencia como jubilada.
Luego de intentos como estilista y aprendiz de bisutería, descubrió su nueva faceta.
Hace apenas dos años comenzó formalmente Cayotita, una línea de seis productos que combinan las especias y vegetales para acompañar platillos gourmet.
“Antes se me quemaba el agua”, dice entre risas al recordar sus nulos conocimientos culinarios. “Al permanecer más tiempo en casa tuve la oportunidad de compartir con mi mamá y ella si era una excelente cocinera. Aprendí el sazón y la mezcla de ingredientes, hasta crear mis propias recetas a través de la experiencia”, relata.
Envasados de antipasto, escabeche, jalea de fresa con jalapeño, combinaciones de jalapeños con aceitunas y el chile habanero son la gama de productos que ha comenzado a exhibir en ferias y que aguardan por el registro sanitario correspondiente para comercializarse en los supermercados.
“Hay un buen mercado para este producto, porque sin duda es para darse un buen gusto al paladar. Mis mercancías son originales en el mercado, ese factor de sabor artesanal y hecho en casa está gustando a las personas”, dice Bográn.
La Feria del Regalo celebrada durante el fin de semana en la Cámara de Comercio e Industrias de Cortés (CCIC) reunió a decenas de micro, pequeñas y medidas empresas (mipymes) que con su talento y creatividad trabajan por convertirse en testimonios de éxito.
Un ejemplo de visión es la periodista de décadas Waldina Bográn que tras retirarse de la comunicación social buscó con esmero un oficio que le enriqueciera su experiencia como jubilada.
Luego de intentos como estilista y aprendiz de bisutería, descubrió su nueva faceta.
Hace apenas dos años comenzó formalmente Cayotita, una línea de seis productos que combinan las especias y vegetales para acompañar platillos gourmet.
En la Feria del Regalo, que organizó la CCIC durante el fin de semana, se exhibió bisutería , elaboraciones de cuero y otras mercancías.
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Envasados de antipasto, escabeche, jalea de fresa con jalapeño, combinaciones de jalapeños con aceitunas y el chile habanero son la gama de productos que ha comenzado a exhibir en ferias y que aguardan por el registro sanitario correspondiente para comercializarse en los supermercados.
“Hay un buen mercado para este producto, porque sin duda es para darse un buen gusto al paladar. Mis mercancías son originales en el mercado, ese factor de sabor artesanal y hecho en casa está gustando a las personas”, dice Bográn.