Honduras es el quinto mayor productor de café del mundo, sin embargo, en momentos en que el precio internacional del aromático vive su peor crisis, es oportuno replantear y tecnificar los procesos de producción, secado y envasado. Es por eso que Grupo Fortune le apuesta a la diferenciación de este producto hondureño.
El próximo 19 de febrero será inaugurada y puesta a disposición de los productores nacionales la “Planta Biofortune”, un centro de innovación biotecnológico para el procesamiento de cafés especiales bioactivos y cultivos microbiológicos.
102.55
dólares fue el precio de cierre del café en el mercado internacional en la Bolsa de Nueva York por el saco de 46 kilogramos.
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Este es el primer centro regional con las últimas tecnologías en fermentación, oxidación, deshidratación y envasado al vacío que garantizarán la extracción y conservación de las propiedades del café.
1.21
millones de quintales de café produjo el departamento de El Paraíso durante la cosecha 2018-2019, según datos del Instituto Hondureño del Café (Ihcafé).
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La planta de secado y envasado al vacío es una inversión netamente hondureña financiada por la banca nacional que permitirá tener mejores ingresos a los productores de El Paraíso y zonas aledañas. Al menos 16,000 familias de esa zona viven de la caficultura.