Comayagua, el mayor productor de café de Honduras

El 68% del café que se cultiva en Honduras sale de cinco departamentos

El objetivo del evento es exponer los avances para combatir las plagas y enfermedades que atacan los cultivos.
El objetivo del evento es exponer los avances para combatir las plagas y enfermedades que atacan los cultivos.

Tegucigalpa, Honduras

La producción de café ha registrado en Honduras cifras históricas en la última cosecha, la 2016/2017.

El cultivo del grano aromático se hace en 15 de los 18 departamentos del país.

No obstante, cinco departamentos se destacan por contribuir con el 68% de la producción nacional de café: Comayagua, Copán, Lempira, El Paraíso y Santa Bárbara.

Un estudio del Instituto Hondureño del Café (Ihcafé) indica que en la cosecha 2016/2017 la producción fue de 9,317,060 quintales oro de 46 kilogramos. Esa cifra fue mayor que los 7,266,822 quintales oro registrados en la temporada 2015/2016. Lo anterior significa que el incremento en la producción fue de 2,050,248 quintales.

La Prensa