Alex López se luce con golazo en final de liguilla ante Saprissa

• 18 mayo 2023 /

El Alajuelense arrolló al Saprissa con un golazo incluido del mediocampista hondureño.

San José, Costa Rica.

Alex López tuvo un gran desempeño este jueves y lo rubricó marcando un tremendo golazo para la contundente victoria de la Liga Deportiva Alajuelense 3-0 sobre el Saprissa en la ida de la final de liguilla del Torneo Clausura 2023 de Costa Rica.

Ambos clubes jugaban la ida de esta serie en el estadio Alejandro Morera Soto y donde el mediocampista hondureño, titular como es habitual en él, se jugaba un partidazo que tenía que ser coronado con un gol de tal factura.

El Alajuelense con la obligación que genera jugar en casa, salió este jueves al campo con intensidad en búsqueda de abrir el marcador, mientras que el Saprissa apostaba por salidas rápidas a la contra con el cubano Luis Paradela como atacante más incisivo.

Alex López en el 11 titular del Alajuelense que enfrentó al Saprissa en el primer juego de la final de liguilla.

Al minuto 41 el centrocampista del Saprissa David Guzmán se fue expulsado por tocarle la cara a un rival y a partir de ahí el Alajuelense intensificó la presión, pero no consiguió abrir el marcador.

El portero Kevin Chamorro evitó en dos ocasiones el gol del Alajuelense cuando tapó sendos remates de Carlos Mora y del Alex López en los mejores momentos del partido para el cuadro local.

En el segundo tiempo el Alajuelense aprovechó el jugador de más en el campo para inclinar la balanza frente a un Saprissa que se quedó sin respuesta frente al ataque del rival.

Al minuto 57, Pablo Arboine anotó en propia puerta después de una buena jugada por el sector derecho de Johan Venegas, quien mandó el centro pero el defensor de los morados incrustó el balón al fondo de su portería.

Alex López gritó a todo pulmón su golazo y besó el escudo del Alajuelense.

Minutos más tarde, para ser preciso, al 60, apareció el catracho Alex López con un cañonazo impresionante. El volante frotó la lámpara, visualizó el espacio y sacó un disparo raso al ángulo inferior derecho de la portería saprissista.

El remate iba colocado y muy potente, por lo que se le hizo imposible de detenerlo a Kevin Chamorro, el buen portero tico. El tanto del hondureño significó su quinto en la cuenta personal del campeonato en juego.

El otro hondureño, Ángel Tejeda, ingresó de cambio en el segundo tiempo y al 78’ había anotado el tercero, pero el árbitro lo invalidó por clara posición adelantada.

Al minuto 84, Carlos Mora le puso la tapa al pomo. Un cabezazo fulminante tras un tiro de esquina ejecutado por Celso Borges puso el tercero del Alajuelense ante un Saprissa que se ahogó en el infierno rojinegro. Los manudos ganaron 3-0 la ida de esta final que se cierra el domingo.

Los jugadores manudos se fueron encima de Alex López para celebrar el golazo.

EL FORMATO

Alajuelense si gana la serie de final contra Saprissa que se cerrará en Tibás, obligará a otra serie, que es la finalísima. Se jugará con el mismo club morado, que se coronó líder de las vueltas regulares y los manudos como vencedores de la final de liguilla.

Si Saprissa vence a los erizos en esta final, se proclamarían campeonísimos del torneo Clausura 2023 de la Liga de Costa Rica, instancia en la que cuenta doble el gol de visita.

Ficha técnica:

3 - Alajuelense: Leonel Moreira, Carlos Martínez (Yael López, m.75), Alexis Gamboa, Giancarlo González, Suhander Zúñiga (Juan Luis Pérez, m.88); Celso Borges (Dardo Miloc, m.86), Alexander López, Aaron Suárez; Carlos Mora, Josimar Alcocer (Freddy Góndola, m.86) y Johan Venegas (Ángel Tejeda, m.75).

Entrenador: Andrés Carevic.

0 - Saprissa: Kevin Chamorro, Pablo Arboine, Kendall Waston, Fidel Escobar, Jeffrey Valverde (Gerald Taylor, m.56); David Guzmán, Mariano Torres (Jalon Hadden, m.56), Youstin Salas; Warren Madrigal (Ricardo Blanco, m.46), Luis Paradela (Álvaro Zamora, m.56) y Orlando Sinclair (Ariel Rodríguez, m.85).

Entrenador: Vladimir Quesada.

Árbitro: Adrián Chinchilla. Amonestó a los saprissistas Valverde, Torres y Salas, y a los alajuelenses Venegas y Martínez. Expulsó al saprissista Guzmán.

Goles: 1-0, m.57: Arboine (propia puerta). 2-0, m.60: López. 3-0, m.84: Carlos Mora.

Incidencias: Partido de ida de la final del Torneo Clausura del fútbol de Costa Rica, disputado en el estadio Alejandro Morera Soto de la ciudad de Alajuela.

Ángel Tejeda en la celebración del tercer gol del Alajuelense contra Saprissa.